PDA

Просмотр полной версии : Стрельбу в Крыму устроили пьяные десантники – СМИ


Корреспондент.net
11.08.2016, 21:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1863455.jpg Украинские пограничники отрицают стрельбу на границе



Украинское агентство сообщило новую версию перестрелки на полуострове.

Группа вооруженных российских десантников в состоянии сильного алкогольного опьянения 7 августа возле села Суворово Красноперекопского района возле пункта пропуска "Армянск" устроила стрельбу по гражданским лицам, рассказал агентству Интерфакс-Украина источник в силовых структурах.

По информации собеседника агентства, пьяные десантники остановили автомобиль "Шкода Фабия", в котором находились житель Суворово Хафиз Мухамадов и его знакомая.

"Военные кроме паспортов потребовали у граждан и другие документы, которые водитель отказался им предоставить. Словесная перепалка закончилась стрельбой", - рассказал источник. По его словам, сначала российские военные стреляли в автомобиль, потом открыли огонь по гражданским лицам, в результате женщина получила легкое ранение, а мужчина - 7 пулевых ранений.

После этого, по словам источника, российские военные сбежали и некоторое время скрывались от правоохранителей. "Позже трое из них были задержаны, еще двоих разыскивают российские правоохранители в оккупированном Крыму", - сказал он.

Что касается раненного мужчины, то он, по словам источника, уже три дня находится в коме в Красноперекопской больнице под усиленной охраной военных.

"На запрос Курултая (крымских татар - ред.) оккупационные власти сообщили, что Хафиз вез взрывчатку. Пострадавшие имели родственников на материковой части Украины, к которым и следовали в тот вечер в гости", - добавил он.

По данным издания Lb.ua (http://lb.ua/news/2016/08/11/342478_perestrelku_noch_7_avgusta_krimu.html), инцидент с Мухамадовым произошел в ночь с 7 на 8 августа. А в ночь с 6 на 7 августа российские военные, которые несли службу вблизи КПП Армянск, открыли огонь по пограничникам, которые подплыли к ним по воде на катерах. "Пограничники начали стрельбу в ответ. В результате перестрелки один человек был убит (пограничник), четверо (один военный и трое пограничников) ранены", - сообщает издание.

Напомним, 10 августа ФСБ заявила, что Минобороны Украины отправило в Крым несколько групп диверсантов (http://korrespondent.net/world/russia/3729853-fsb-zaiavyla-o-podhotovke-kyevom-teraktov-v-krymu), чтобы совершить террористические акты. В ходе боев 7 и 8 августа, как заявили российские силовики, погиб сотрудник ФСБ и военный.

Президент РФ Владимир Путин обвинил Украину (http://korrespondent.net/world/russia/3729947-putyn-obvynyl-ukraynu-v-perekhode-k-terroru) в переходе к террору и пригрозил ответными мерами. Украина все обвинения отрицает и называет их провокациями.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)