PDA

Просмотр полной версии : Bloomberg: Продуктовое эмбарго помогло России обуздать инфляцию


sharp333
11.08.2016, 21:47
Источник: http://rls.tv/post/26266

Издание Bloomberg пишет, что Россия за время запрета на импорт продовольствия в ответ на санкции Запада научилась обеспечивать себя внутренними ресурсами.
«С августа 2014 года российские компании постепенно занимают места импортных производителей на продовольственном рынке. Сейчас, по данным кредитного агентства АКРА, потребление импортных продуктов в России находится у исторических минимумов», ― пишет Bloomberg.
Так, в стоимостных показателях доля импорта в объеме продаж на рынке продовольствия сократилась до 22 процентов с 34-х в начале 2014 года. Даже в марте, когда инфляция в России достигла пикового уровня (17 процентов), благодаря эмбарго рост цен составил 1,6 процентного пункта. В первом квартале нынешнего года доля импортных сыров на внутреннем рынке упала до 23 процентов, в то время как в 2014 году она составляла 49 процентов, отмечает агентство.
«Политика импортозамещения отвечает интересам и Центробанка, и сельхозпроизводителей, чья доля в экономике страны достигла в прошлом году 4,4 процента. В этом году годовая инфляция замедлилась до 7,2 процента», ― напоминает Bloomberg.