PDA

Просмотр полной версии : Парубий: Россия захватила украинцев для торгов


Корреспондент.net
11.08.2016, 20:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1863429.jpg Парубий назвал происходящее "политическими играми"



Киев будет выяснять, как украинцы попали на территории Крыма.

Россия заявила о подготовке терактов в Крыму (http://korrespondent.net/world/russia/3729853-fsb-zaiavyla-o-podhotovke-kyevom-teraktov-v-krymu) и задержании украинских диверсантов, чтобы оправдать деятельность собственных ДРГ и усилить обстрелы на Донбассе. Об этом заявил председатель Верховной Рады Андрей Парубий.

"Российская пропаганда использует этот фейк для нагнетания очередной волны антиукраинской истерии в России", - говорится в заявлении спикера, обнародованном на сайте парламента.

Он назвал распространение заявлений ФСБ РФ сознательной провокацией и составляющей частью гибридной войны.

"Россия в очередной раз захватывает украинских заложников для продолжения политических торгов", - сказал председатель парламента. Спикер считате, что заявление руководства РФ о фактическом отказе от переговоров в нормандском формате подтверждает то, что данная провокация является частью политических игр.

"К сожалению, опять заложниками политика Кремля стали граждане Украины. Еще предстоит выяснить, кем и каким образом они были переправлены на территорию Крыма. Хотя цель этой спецоперации очевидна - дискредитировать Вооруженные силы Украины", - заявил он.

По мнению Парубия, провокация РФ не удалась, в "подтасованные факты не поверил никто". "Однако для всей украинской власти и общества актуальным остается вопрос немедленного освобождения из плена украинских граждан, которые стали очередными заложниками путинского режима, сообщил спикер.

В Украине заявили, что Панов был похищен (http://korrespondent.net/ukraine/3730292-vmeste-s-panovym-yschezly-dvoe-eho-odnopolchan-smy) и завели соответствующее дело. Также сообщалось, что вместе с Пановым исчезли двое его однополчан.

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)