PDA

Просмотр полной версии : В СБУ заявили о ликвидации каналов переброски боевиков ИГИЛ


Корреспондент.net
11.08.2016, 17:50
http://kor.ill.in.ua/m/190x120/1863311.jpg
Террристов задержали в нескольких областях Украины.

Силовики блокировали несколько транзитных каналов переправки боевиков ИГИЛ. Как сообщили в пресс-центре СБУ, в Харькове оперативники обнаружили частную квартиру, используемую для временного пребывания террористов, которые собирались уехать в сирийско-иракскую зону боевых действий.

В "перевальном пункте" находились четверо иностранцев – выходцев из стран Центральной Азии. Двое из них были депортированы из Турции в связи с причастностью к террористической деятельности. При себе подозреваемые имели несколько комплектов паспортов разных государств с переклеенными фото.

Двое других ожидали в Украине изготовления фальшивых документов для последующей переправки через Турцию в Сирию. Средства для аренды жилья, изготовления фальшивых паспортов, а также на обеспечение "коридоров" в международных аэропортах поступали из-за границы.

Два террориста уже принудительно выдворены с территории Украины, проверочные мероприятия в отношении двух других продолжаются.

Также, в Днепре задержан выходец из одной из бывших республик СССР, разыскиваемый Интерполом. Мужчина вербовал и переправлял сторонников ИГИЛ, направлявшихся из стран Центральной Азии в Сирию, обеспечивал их средствами, жильем и проездными документами.

Еще одного сторонника ИГИЛ, объявленного в международный розыск, правоохранители задержали в Киевской области. Выходец из одной из бывших республик СССР в 2014-2015 годах прошел подготовку в лагерях террористов в Сирии, принимал непосредственное участие в боевых действиях на стороне ИГИЛ в сирийско-иракской зоне.

[embedded content]


Как сообщал Корреспондент.net, 1 июня СБУ помешала переправке в Европу сторонников ИГИЛ (http://korrespondent.net/city/kharkov/3690955-sbu-pomeshala-perepravke-v-evropu-storonnykov-yhyl). 

Из Украины выдворили пятерых сторонников ИГИЛ (http://korrespondent.net/city/kiev/3675543-yz-ukrayny-vydvoryly-piaterykh-storonnykov-yhyl)

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)