PDA

Просмотр полной версии : Диверсант или жертва? Что известно о Панове


Корреспондент.net
11.08.2016, 16:10
http://kor.ill.in.ua/m/190x120/1863214.jpg
Кого Россия винит в "подготовке терактов" в Крыму.

Россия заявила о задержании жителя Энергодара Запорожской области Евгения Панова (http://korrespondent.net/ukraine/3730022-zaderzhannyi-v-krymu-dyversant-okazalsia-volonterom-smy) в Крыму.

Российские спецслужбы заявляют, что Панов, якобы принимал участие в подготовке “терактов” в Крыму.

Родственники Панова (http://korrespondent.net/ukraine/3730292-vmeste-s-panovym-yschezly-dvoe-eho-odnopolchan-smy) утверждают, что его выкрали.

Корреспондент.net собрал информацию о неожиданном “диверсанте”.

Доброволец из АТО

39-летний Евгений Панов родился и вырос в Энергодаре Запорожской области.

До событий на Донбассе Панов работал водителем транспортного цеха на Запорожской атомной электростанции.

Во времена Майдана возглавлял Самооборону Энергодара. В 2014-м он, сначала, организовал блокпост на въезде в родной город, а потом ушел в АТО добровольцем - воевал в составе 23-й отдельной мотострелковой бригаде. 

[embedded content]

В данный момент Евгений является членом исполкома Энергодарского горсовета, баллотировался в горсовет от партии УКРОП.

Также он создал общественную организацию “Помощь ветеранам”.

Версии пропажи

Брат Панова Игорь Котелянец заявил, что Евгения похитили в Запорожской области. По словам Котелянца, Панов, как участник АТО, в субботу, 6 августа, собирался ехать на плановую реабилитацию в Запорожский военный госпиталь, однако, резко поменял свои планы и на собственном автомобиле отправился на дачу с друзьями. 

По словам жены Евгения, тот сообщил, что уезжает в Васильевку (райцентр рядом с Энергодаром), чтобы встретиться со своими однополчанами из 37-го Запорожского батальона, и обещал вернуться вечером.

Позже появилась информация от депутата горсовета Энергодара от партии УКРОП Артема Дубкова о том, что это он попросил Панова съездить в Крым – проверить состояние его недвижимости на аннексированном полуострове.

[embedded content]

Однако, сейчас Дубков полностью опровергает такую версию. По его словам, Панова похитили, а сам он, добровольно, никогда бы не поехал в Крым, ведь воевал в зоне АТО и понимал, что там у него могут возникнуть проблемы.

ФСБ утверждает, что Панов приехал в Крым для совершения терактов.

По данным стороны РФ, жителя Энергодара задержали на территории Крыма, поскольку у российских силовиков появились сведения о том, что Панов получил приказ от Минобороны Украины устроить диверсию на полуострове.

Несоответствия

Брат Панова говорит, что он поехал на дачу с друзьями, а Дубков, который называет себя другом Панова, утверждает, что тот отправился на рыбалку.

[embedded content]

Друзей, с которыми Панов мог уехать пока так и не нашли.

Также Панов, взял за свой счет отпуск на понедельник, 8 августа. Последний раз он выходил на связь с женой 6 августа.

Еще пропажи

Вместе с Пановым исчезли также двое его однополчан, с которыми он вместе воевал в АТО в составе 37-го батальона. Об этом сообщил коллега Панова по автотранспортному цеху Запорожской АЭС Игорь Матюхин, который тоже был его однополчанином, передает в четверг, 11 августа, Интерфакс-Украина.  

Исходя из этого, знакомые Панова сделали вывод, что Евгений и еще несколько его однополчан, с которыми он встречался, были похищены неизвестными.

По словам Матюхина и депутата горсовета Энергодара Артема Боровика, Панов не мог быть диверсантом, поскольку не имел для этого необходимой физподготовки: по их словам, Евгений весил около 140 килограмм. Кроме того, Панов работал на стратегическом объекте (Запорожской АЭС), где по умолчанию не могут работать разведчики.

Государственная пограничная служба проверяет, пересекал ли админграницу аннексированного Крыма житель Энергодара Евгений Панов, которого ФСБ РФ обвиняет в терроризме.

Президент Петр Порошенко поручил привести в усиленную боевую готовность подразделения, стоящих у админграници с Крымом.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)