PDA

Просмотр полной версии : Жители Волыни не хотят идти на контрактную службу


Корреспондент.net
21.02.2016, 19:20
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1763211.jpgФото: voladm.gov.ua

Плановое задание для Волыни определено в количестве 540 человек



В некоторых районах власти предлагают премию контратников.

Жители Волыни не горят желанием быть контрактниками в армии. Об этом заявил военный комиссар Волынского областного военкомата, полковник Роман Кулик на заседании Совета обороны области, информирует пресс-служба областной ОГА.

По его словам, плановое задание для Волыни по пополнению контрактниками Генштабом определено в количестве 540 человек. На 18 февраля этого года заключено 43 контракта, добровольцами выступили 73 человека.

В некоторых районах местные власти поощряют молодых людей, предлагая 5 тысяч гривен премии за желание приступить к работе военного по контракту.

"Очень не хочу, чтобы объявили седьмую волну мобилизации. Такого не случится, если будет работать вольнонаемный армия. Контрактники – это люди, которые сделали сознательный выбор. Это такая же работа, как и у учителя или врача, но особенно опасна и особенно важна. Поэтому государство и говорить об уровне заработной платы и соответствующее социальное обеспечение", – заявил глава Волынской ОГА Владимир Гунчик.

Как сообщал Корреспондент.net, в Украине контрактники будут служить полгода (http://korrespondent.net/ukraine/3579914-v-ukrayne-kontraktnyky-budut-sluzhyt-polhoda).


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)