PDA

Просмотр полной версии : Вину Панова "доказывают" украинские СМИ – эксперт


Корреспондент.net
11.08.2016, 14:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1863168.jpgФото: Кадр из видео

Перспективы уголовного преследования Панова за "крымский инцидент" еще не ясны



Такую информполитику государства в УИСГРА называют вопиющим непрофессионализмом.

Пока разгорается скандал вокруг событий в Крыму, украинские СМИ уже опубликовали материалы (http://korrespondent.net/ukraine/3730250-deputat-nazval-shutkoi-otpravku-dyversanta-v-krym), которые значительно могут усложнить судьбу обвиняемого Москвой в терроризме Евгения Панова. Такое мнение высказал директор Украинского института стратегий глобального развития и адаптации (УИСГРА) Виктор Левицкий.

По его мнению, после заявлений президентов Украины и РФ действующие форматы "нормандской четверки", а возможно и минской трехсторонней группы, очевидно, претерпят существенные изменения.

"Пытаясь в очередной раз использовать информповод для опровержения официальных заявлений России, некоторые украинские СМИ опубликовали информацию об обвиняемом Москвой Евгении Панове. В частности, некоторые СМИ написали о том, что Панов отслужил некоторое время в рядах ВСУ (http://korrespondent.net/ukraine/3730022-zaderzhannyi-v-krymu-dyversant-okazalsia-volonterom-smy), а сегодня является руководителем организации "Самооборона Энергодара", – напомнил Левицкий.

Он подчеркнул, что перспективы уголовного преследования Панова за "крымский инцидент" еще не ясны, однако СМИ Украины сами предоставили материал, который может усложнить его судьбу.

Такую информполитику государства эксперт называет вопиющим непрофессионализмом.

"Непонимание всей тяжести последствий безответственности в информационной сфере, неготовность реагировать на информационные вызовы и провокации представляют собой серьезную угрозу национальной безопасности", – считает Левицкий.

Как сообщал Корреспондент.net, вместе Пановым исчезли также двое его однополчан (http://korrespondent.net/ukraine/3730292-vmeste-s-panovym-yschezly-dvoe-eho-odnopolchan-smy), с которыми он вместе воевал в АТО в составе 37-го батальона.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)