PDA

Просмотр полной версии : Укрбюро Интерпола получило материалы по Онищенко


Корреспондент.net
11.08.2016, 11:30
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1863038.jpgФото: 2000.ua

Онищенко хотят объявить в международный розыск



Уже сегодня их планируют передать в головной офис организации.

Национальное бюро Интерпола в Украине получило материалы, позволяющие объявить в международный розыск народного депутата Александра Онищенко.

Как передают Українські новини (http://ukranews.com/ua), ссылаясь на начальника украинского бюро Интерпола Василия Неволю, бюро планирует передать их в головной офис Интерпола.

"Уже получили материалы по Онищенко, обрабатываем их. Планируем сегодня передать их в Интерпол", – сказал Неволя.

Представитель ведомства добавил, что Украина и Великобритания (где, скорее всего, находится Онищенко), являются членами Европейской конвенции о выдаче лиц, и, таким образом, экстрадиция депутата в Украину более чем вероятна.

Как сообщал Корреспондент.net, 9 августа Соломенский райсуд Киева дал разрешение на задержание Онищенко (http://korrespondent.net/ukraine/3729373-sud-dal-razreshenye-na-zaderzhanye-onyschenko). 

Нардеп Онищенко не пришел на допрос (http://korrespondent.net/ukraine/3725920-nardep-onyschenko-ne-pryshel-na-dopros)

5 июля Верховная Рада лишила неприкосновенности (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3709125-onyschenko-lyshyly-deputatskoi-neprykosnovennosty) нардепа Александра Онищенко и дала согласие на его задержание и арест. В ночь на 16 июня генпрокурор Юрий Луценко подписал представление в ВР об аресте Онищенко (http://korrespondent.net/ukraine/3698413-lutsenko-podhotovyl-obraschenye-ob-areste-onyschenko). 

Генпрокурор заявил, что Онищенко, будучи бенефициаром компаний-операторов Укргаздобычи, организовал преступную группировку (http://korrespondent.net/ukraine/3705156-lutsenko-onyschenko-sozdal-prestupnuui-hruppyrovku) с целью завладения средствами компании. 


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)