PDA

Просмотр полной версии : Итоги 10 августа: "Диверсия" в Крыму, взятка судье


Корреспондент.net
11.08.2016, 07:20
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1862900.jpg Фото: golos-kubani.ru

Россия обвинила Украину в подготовке теракта



Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Киевского судью поймали на взятке в $150 тысяч

Судью Днепровского райсуда Киева поймали на взятке (http://korrespondent.net/city/kiev/3729536-kyevskoho-sudui-poimaly-na-vziatke-v-150-tysiach) в 150 тысяч долларов (более 3,7 млн грн), сообщила пресс-служба НАБУ. Санкция статьи в производстве, открытом по факту взяточничества, предусматривает лишение свободы на срок от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Валюту судья хранил в банках емкостью 1,5 и 2 л.

[embedded content]

Восстановлена работа всех пунктов пропуска в Крым

В Крыму открыли пункт пропуска "Каланчак" (http://korrespondent.net/ukraine/3729540-vosstanovlena-rabota-vsekh-punktov-propuska-v-krym), который был заблокирован несколько дней. Также, в штатном режиме функционируют остальные пункты пропуска "Чаплынка" и "Чонгар". Об этом сообщил глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев. "Все КПВВ со стороны оккупационных властей открыты. Проход и проезд осуществляется в штатном режиме", - рассказал Гордеев.

СБУ ликвидировала контрабанду метадона из России

СБУ ликвидировала в Одесской области преступную группировку, которая контрабандой завозила из России в Украину и продавала через разветвленную сеть синтетические наркотики (http://korrespondent.net/city/odessa/3729602-sbu-lykvydyrovala-kontrabandu-metadona-yz-rossyy), сообщает пресс-центр ведомства. "Правоохранители разоблачили двух злоумышленниц, которые по железной дороге переправляли из России особо опасный наркотик "метадон". Оперативники спецслужбы также установили трех других членов группировки, которые реализовывали наркотики в Одесской области", - говорится в сообщении.

В Италии филиал ПриватБанка обвинили в отмывании денег

Банк Италии начал процедуру закрытия итальянского филиала латвийского кредитора (http://korrespondent.net/business/financial/3729665-v-ytalyy-fylyal-pryvatbanka-obvynyly-v-otmyvanyy-deneh) AS PrivatBank, 46% которого принадлежит Приватбанку Украины. Процедура начата после выявления нарушения правил, свидетельствующих об отмывании денег. Так, AS PrivatBank запретят осуществлять какие-либо дополнительные операции в Италии. Клиентам банка разрешат вывести сбережения или перевести их в другие банки.

Киев вызвал Плотницкого на суд по делу Савченко

В официальной прессе обнародована повестка главе самопровозглашенной "Луганской народной республики" Игорю Плотницкому (http://korrespondent.net/ukraine/3729630-kyev-vyzval-plotnytskoho-na-sud-po-delu-savchenko) о явке 31 августа на заседание Подольского районного суда Киева. В обнародованной в газете "Урядовий курьер" за 10 августа повестке отмечается, что заседание назначено на 13:00 31 августа.

Валюту будут менять без паспорта

Граждане могут производить обмен валют без предоставления паспорта (http://korrespondent.net/business/financial/3729695-s-sehodniashneho-dnia-valuitu-budut-meniat-bez-pasporta), напоминает пресс-служба НБУ. При этом на покупку иностранной валюты продолжает распространяться ограничение на максимальную сумму не более 12 тысяч гривен в эквиваленте в день на одного человека.

В Киеве 12 человек напали на обменный пункт

В Киеве банда из 12 человек ограбила пункт обмена валют (http://korrespondent.net/city/kiev/3729767-v-kyeve-12-chelovek-napaly-na-obmennyi-punkt), сообщили в пресс-службе столичной Нацполиции. Инцидент произошел 9 августа около 16:00 на проспекте Воздухофлотский. При этом в полицию о нем сообщили около полуночи. Как выяснилось, к обменнику подошли около 12 неизвестных. Несколько из них вошли в отделение и распылили газовый баллончик. После этого они отобрали около 50 тысяч гривен и скрылись с места происшествия.

В Укртрансгазе нашли махинаций на 580 миллионов

В ходе ревизии в Укртрансгазе выявили финансовых нарушений (http://korrespondent.net/business/companies/3729762-v-ukrtranshaze-nashly-makhynatsyi-na-580-myllyonov) более чем на 580 миллионов гривен, сообщает Госаудитслужба. Ревизия проведена за период деятельности компании с 1 июня 2014 г. по 31 декабря 2015 г.

ФСБ заявила о подготовке Киевом терактов в Крыму

Россия заявила о предотвращении террористических актов в Крыму (http://korrespondent.net/world/russia/3729853-fsb-zaiavyla-o-podhotovke-kyevom-teraktov-v-krymu), якобы подготовленных Главным управлением разведки Минобороны Украины. Об этом говорится на сайте российской ФСБ. По данным Москвы, в ночь на 7 августа группа диверсантов была обнаружена в городе Армянске. Между ними и сотрудниками ФСБ произошла перестрелка, в которой погиб сотрудник российского ведомства.

НАБУ объявило в розыск нардепа Онищенко

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) объявило в розыск народного депутата (http://korrespondent.net/ukraine/3729834-nabu-obiavylo-v-rozysk-nardepa-onyschenko) от группы "Воля народа" Александра Онищенко. Об этом сообщают Українські Новини, ссылаясь на источник в антикоррупционных органах. "Уже объявлен во всеукраинский розыск", – сообщил источник издания.

[embedded content]

Порошенко отреагировал на "диверсию" в Крыму

Обвинения со стороны РФ Украины в терроризме в оккупированном Крыму (http://korrespondent.net/ukraine/3730011-poroshenko-otreahyroval-na-dyversyui-v-krymu) – бессмысленные и циничные. Так президент Украины Петр Порошенко прокомментировал заявление российского ФСБ о якобы подготовках украинскими спецслужбами терактов в Крыму. По его мнению, такие обвинения РФ раздаются так же бессмысленно и цинично, как заявления российского руководства об отсутствии российских войск в Донбассе.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)