PDA

Просмотр полной версии : МИД Украины призывает мир повлиять на Кремль


Корреспондент.net
11.08.2016, 00:30
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1862908.jpg В МИД Украины отрицают заявления ФСБ



Киев опасается окончательного срыва Минского процесса из-за заявлений по Крыму.

В Украине решительно осуждают заявления российской стороны о якобы подготовках украинскими спецслужбами терактов в Крыму (http://korrespondent.net/world/russia/3729853-fsb-zaiavyla-o-podhotovke-kyevom-teraktov-v-krymu) и просят мир повлиять на руководство РФ. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД Украины.

"Украина призывает мировую общественность использовать все возможные политико-дипломатические действия, для того, что бы повлиять на Кремль и предотвратить новые вызовы агрессии против Украины, а также окончательному срыву Кремлем Минского процесса", - заявили в МИД.

В Киеве считают, что Кремль под надуманным поводом "разворачивает гибридную спецоперацию для оправдания оккупации Крыма и своих дальнейших агрессивных действий против Украины".

"Особенное беспокойство вызывает концентрация российского вооружения на временно оккупированных территориях Крыма и Донбасса и на украинско-российской границе. Эта ситуация является очень опасной для мира и стабильности не только в Украине, но и во всем регионе. Страна-оккупант не ограничивается ежедневными обстрелами на Донбассе, а из-за инсценированной в Крыму провокации пытается переложить на Украину и других наших международных партнеров ответственность за свои деструктивные действия", - заявляют в МИД.

"Украина решительно и последовательно осуждает терроризм во всех его проявлениях. На этом фоне следует помнить, что с момента начала российской агрессии против Украины в феврале 2014 года в следствии террористических актов, совершенных при участии, а также финансовой, материальной и технической помощи со стороны государства-агрессора, погибли тысячи мирных граждан Украины и других стран. Речь идет, в частности, о сбитии самолета рейса МН17, ракетных ударах по Волновахе, Мариуполю, Краматорску и других мирных украинских городов", - отмечается в сообщении.

Ранее СБУ заявили, что Украина не будет возвращать Крым силой (http://korrespondent.net/ukraine/3729874-sbu-ukrayna-ne-budet-vozvraschat-krym-syloi) и отклонили все обвинения ФСБ.

В СНБО и Минобороны также выступили (http://korrespondent.net/ukraine/3729913-sylovyky-o-zaiavlenyy-fsb-provokatsyonnyi-bred) с заявлениями по этому поводу. Заявление российской стороны они назвали "лживым, истеричным и провокационным".


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)