PDA

Просмотр полной версии : Порошенко отреагировал на "диверсию" в Крыму


Корреспондент.net
10.08.2016, 21:30
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1862870.jpgФото: Администрация президента Украины

Порошенко напомнил, что Украина решительно осуждает терроризм во всех его проявлениях и формах



Эти фантазии лишь повод для очередных военных угроз в адрес Украины, считает президент.

Обвинения со стороны РФ Украины в терроризме в оккупированном Крыму – бессмысленные и циничные. Так президент Украины Петр Порошенко прокомментировал заявление российского ФСБ о якобы подготовках украинскими спецслужбами терактов в Крыму (http://korrespondent.net/world/russia/3729853-fsb-zaiavyla-o-podhotovke-kyevom-teraktov-v-krymu).

По его мнению, такие обвинения РФ раздаются так же бессмысленно и цинично, как заявления российского руководства об отсутствии российских войск в Донбассе.

"Эти фантазии лишь повод для очередных военных угроз в адрес Украины", – говорится в комментарии Порошенко, распространенном Администрацией президента в среду, 10 августа.

Порошенко напомнил, что Украина решительно осуждает терроризм во всех его проявлениях и формах и, соответственно, отвергает практику использования любых террористических мер для прекращения деоккупации Крыма.

"Именно Россия уже давно щедро финансирует и активно поддерживает терроризм на территории Украины, подняв его до уровня своей государственной политики – и в оккупированных районах Донбасса, и в аннексирована Крыму, в стиле 30-х годов прошлого века", – подчеркнул президент Украины.

Порошенко заявил, что России не удастся своими провокационными заявлениями дискредитировать Украину в глазах международного сообщества и добиться отмены заслуженных санкций, введенных мировым сообществом.

"Призываю российское руководство сосредоточиться на добросовестном соблюдении основополагающих норм международного права, прежде всего в отношении уважения суверенитета, территориальной целостности и прав человека", – отметил глава украинского государства.

Он также ожидает, что РФ обеспечит надлежащую имплементацию безопасности аспектов Минских договоренностей, в том числе через использование механизмов "нормандского формата".

Ранее СБУ заявили, что Украина не будет возвращать Крым силой (http://korrespondent.net/ukraine/3729874-sbu-ukrayna-ne-budet-vozvraschat-krym-syloi) и отклонили все обвинения ФСБ.

ВСНБО и Минобороны также выступили (http://korrespondent.net/ukraine/3729913-sylovyky-o-zaiavlenyy-fsb-provokatsyonnyi-bred) с заявлениями по этому поводу. Заявление российской стороны они назвали "лживым, истеричным и провокационным".


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)