PDA

Просмотр полной версии : В Киеве ожидают от Москвы последнего предупреждения


sharp333
10.08.2016, 21:14
Источник: http://rls.tv/post/26147

Один из украинских чиновников неофициально сказал, что на встрече “нормандской четверки” в сентябре следует, по-видимому, ожидать от российской стороны последнего предупреждения Киеву, сообщает “Независимая газета”.
“Все те же два условия: первое – забыть о Крыме, второе – провести в Донбассе выборы в таком виде, чтобы они позволили сформировать на востоке Украины российскую зону влияния. По сути, легализовать и признать ДНР и ЛНР в составе Украины”, – сказал собеседник издания.

sharp333
10.08.2016, 21:16
В 2017 году Киев может остаться наедине с Москвой
Источник: http://rls.tv/post/26148

Для Украины крайне важно придать сегодня новый импульс Минскому процессу, поскольку время работает не в пользу Киева.
Такое мнение в интервью “Московскому комсомольцу” высказал глава украинского Института глобальных стратегий Вадим Карасев, комментируя информацию о том, что встреча “нормандской четверки” может пройти на полях саммита G20 в Китае.
“С одной стороны хочется надеяться, что если встреча на уровне глав государств все-таки состоится, какой-то прогресс по выполнению Минских соглашений будет достигнут, – говорит политолог. – С другой, встреча должна пройти на саммите G20, а значит переговоры по Донбассу будут между делом. Это может означать, что лидеры Украины, Франции, Германии и России встретятся не для того, чтобы подписать какие-то новые соглашения, а чтобы обсудить их возможность”.
“В то же время Киеву важно, не жертвуя своими интересами, дать толчок Минскому процессу, потому что там понимают, что время работает не на Украину: антироссийские санкции могут быть сняты уже в начале 2017 года, и тогда Киев останется наедине с Москвой, – подчеркивает Карасев. – Поэтому до конца этого года украинские власти должны добиться максимально благоприятных для себя условий, чтобы затем как можно скорее завершить противостояние”.