PDA

Просмотр полной версии : Апелляция оставила Ефремова под арестом


Корреспондент.net
10.08.2016, 20:50
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1862856.jpgФото: УНН

Ефремов пробудет под арестом до 28 сентября



Суд отклонил жалобу экс-главы фракции Партии регионов.

Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Печерского райсуда столицы об аресте экс-главы фракции Партии регионов Александра Ефремова. "Постановление следственного судьи... оставить без изменений, а апелляционные жалобы защитников... без удовлетворения", – огласил решение судья Виктор Глиняный вечером в среду, 10 августа.

В свою очередь сам Ефремов считает сегодняшнее заявление генпрокурора Юрия Луценко давлением на суд. По словам экс-депутата, для него "было открытием сегодняшнее выступление Луценко, когда он сказал, что он меня ненавидит".

"У меня нет таких высоких чувств к Юрию Витальевичу, я с ним не знаком... Когда генпрокурор говорит, что он меня ненавидит, я понимаю, как его подчиненные будут действовать в прокуратуре, выполняя желание генпрокурора... Это получается беспредел и прямой путь к тирании в нашей стране. И когда эта пресс-конференция состоялась за два часа до суда – это давление на суд", – сказал в суде Ефремов.

При этом он в очередной раз заявил, что не считает себя виновным в предъявленных ему обвинениях, и заверил, что не собирается бежать из Украины, а наоборот имеет желание в суде доказать свою невиновность.

Ранее в среду Луценко заявил (http://korrespondent.net/ukraine/3729681-lutsenko-zaiavyl-chto-efremov-otkryl-dvery-voine), что Ефремов "открыл двери войны в Украине".

Как сообщал Корреспондент.net, 1 августа суд арестовал Ефремова (http://korrespondent.net/ukraine/3725591-efremova-arestovaly-na-dva-mesiatsa) до 28 сентября без права внесения залога. 

Бывшего регионала задержали утром 30 июля (http://korrespondent.net/ukraine/3724743-hpu-zaderzhala-aleksandra-efremova) на борту самолета по маршруту "Киев-Вена" в Борисполе. Ефремов подозревается в совершении ряда уголовных правонарушений, в том числе в создании ЛНР (http://korrespondent.net/ukraine/3724798-smy-efremova-podozrevauit-v-sozdanyy-lnr).


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)