PDA

Просмотр полной версии : Луценко: Миллионы НДС ушли на вертолетную площадку Януковича


Корреспондент.net
10.08.2016, 16:30
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1862682.jpgФото: dsnews.ua

Вертолетную площадку Януковича строили за украденные у государства деньги, заявил генпрокурор Юрий Луценко



Через фиктивные предприятия незаконно возместили более трех миллиардов гривен, отметил генпрокурор.

Миллионы фиктивного НДС были потрачены на создание вертолетной площадки для экс-президента Виктора Януковича в Киеве. Об этом на брифинге заявил генпрокурор Юрий Луценко, сообщила в Facebook его пресс-секретарь Лариса Сарган.

По его словам, бывших должностных лиц налоговой службы и Миндоходов подозревают в незаконном возмещении налога на добавленную стоимость. Луценко отметил, что средства направляли через соответствующую прокладку. Этим занималась организованная преступная группировка Януковича и его подчиненных, отметил генпрокурор.

Предприятияя с признаками фиктивности работали в пользу руководства преступной организации - Виктора Януковича, Николая Азарова и Александра Клименко. Общая сумма возмещения составила 3,2 миллиарда гривен, отметил Луценко.

Также генпрокурор заявил, что экс-начальнику и первому замначальника налоговой инспекции в Печерском районе Киева сообщили о новом подозрение. Сейчас решают вопрос об изменении меры пресечения на содержание их под стражей.

Как сообщал Корреспондент.net, генпрокурор Юрий Луценко заявил о задержании пятерых чиновников (http://korrespondent.net/ukraine/3729413-lutsenko-zaderzhany-5-chynovnykov-vremen-yanukovycha) времен Януковича.

Луценко пообещал новые задержание по делу Клименко (http://korrespondent.net/ukraine/3729832-lutsenko-poobeschal-novye-zaderzhanye-po-delu-klymenko)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)