PDA

Просмотр полной версии : В Минфине рассказали, почему шахтеры не получили денег


Корреспондент.net
10.08.2016, 16:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1862665.jpeg Фото: Минфин

В Минфине рассказали, что выделили деньги, но ждут согласования Рады



Министерство выделило 200 млн грн на погашение долгов, однако для перечисления необходимо решение Рады.

Министерство финансов Украины выделило 200 миллионов гривен на выплату задолженности и текущих зарплат украинским шахтерам, однако для окончательного перечисления средств необходимо одобрение Комитета Верховной Рады Украины по вопросам бюджета, сообщает пресс-служба Минфина.

"Согласно Бюджетному кодексу, без согласования профильного комитета средства не могут быть направлены на выплату заработной платы. Поэтому после получения соответствующего письма, средства будут направлены по назначению", - говорится в сообщении.

Отметим, ранее Минфин выступал против такого перераспределения расходов госбюджета, поскольку подавляющая часть выделенных средств будет перераспределена с программы закрытия пяти нерентабельных шахт.

Теперь, в случае одобрения Радой, деньги, которые планировалось выделить на закрытие убыточных шахт, будут использованы на погашение задолженности по выплате зарплаты шахтерам.

Как сообщалось, ранее львовские  шахтеры перекрыли международную трассу (http://korrespondent.net/city/lvov/3727475-lvovskye-shakhtery-perekryly-mezhdunarodnuui-trassu)  из-за долгов  по заработной плате. А вчера один из  горняков, объявивших до этого голодовку (http://korrespondent.net/ukraine/3727192-shakhtery-donetskoi-oblasty-obiavyly-holodovku) в знак протеста против невыплаты долгов по зарплатем, совершил попытку самосожжения в здании Министерства энергетики и угольной промышленности Украиныв Киеве.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)