PDA

Просмотр полной версии : Медяник был посредником между ЛНР и Киевом – Луценко


Корреспондент.net
10.08.2016, 12:50
Генпрокурор признал, что бывший регионал играл позитивную роль для Украины.

Бывший народный депутат от Партии регионов Владимир Медяник был посредником между самопровозглашенной ЛНР и Украиной. Об этом в среду, 10 августа, на пресс-конференции заявил генпрокурор Юрий Луценко, передает Интерфакс-Украина.

Луценко надеется, что Медяник будет давать показания.

"Особенность заключается в том, что во время сепаратистских событий в Луганске, а потом захвата российскими террористами помещения СБУ и областной администрации, экс-народный депутат Медяник выступал посредником между украинской стороной, сепаратистами и террористами", – сказал Луценко.

По словам генпрокурора, экс-нардеп на тот момент "играл позитивную роль для украинского государства, но это не освобождает его от тех подозрений, которые есть у следствия в отношении него".

Если Медяник будет сотрудничать со следствием, не исключено, что мера пресечения не будет продлена на следующие два месяца, пообещал Луценко.

Также генпрокурор пообещал завершить расследование этого дела до конца года.

Ранее в ГПУ объяснили задержание экс-регионала Медяника (http://korrespondent.net/ukraine/3728268-v-hpu-obiasnyly-zaderzhanye-eks-rehyonala-medianyka). 

Экс-регионала Медяника арестовали на два месяца (http://korrespondent.net/ukraine/3728601-eks-rehyonala-medianyka-arestovaly-na-dva-mesiatsa)

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)