PDA

Просмотр полной версии : Прочитано о Харькове: что говорят о городе утром 8 февраля


VGorode.ua
08.02.2016, 10:00
Привет, Харьков (http://kh.vgorode.ua/news)! Ежедневно Vgorode (http://kh.vgorode.ua/) сообщает свежие утренние новости о городе и другую важную информацию.

Курс валют: средний банковский коммерческий курс покупки доллара – 25.66 гривен, продажи – 26.60 гривен, евро – 28.14 гривен покупки, продажи – 29.33, рубля - 0.304 гривен покупка, 0, 344 - продажи.

Цены на бензин: средняя цена на А-95 на харьковских АЗС – 19,23 гривен, А-92 – 18,47, ДТ - 15,5.

Погода: сегодня синоптики обещают солнечный день, температура воздуха днем составит +2+4 градуса. 

Воины АТО из Харькова поучаствуют в интерактивном спектаклеВ Харькове стартовал необычный проект для демобилизованных участников АТО, а также членов их семей: наладить отношения и побороть посттравматический синдром организаторы "Гражданского пикселя" предлагают с помощью сцены, пишут "Вести (http://vesti-ukr.com/harkov/135101)".

Играть будут профессиональные актеры, но покажут они самые болезненные воспоминания и переживания бойцов, вернувшихся с войны. Раскрыться и довериться незнакомым людям участникам проекта помогут психологи, а дальше — актерская импровизация. Отрывочные воспоминания могут стать цельной историей, которая наполнится совершенно иным смыслом.

Организаторы "Пикселя" (по названию расцветки военной формы) уверены, что таким способом можно "переработать" травматичный опыт, полученный на фронте, а также побороть определенное непонимание и недосказанность, которые нередко бывают между родственниками, друзьями и коллегами воинов АТО. Заинтересовались "Пикселем" уже несколько десятков человек — ветеранов АТО. Через две недели состоится более близкое знакомство участников, психологов и актеров, а 20 февраля в Доме ученых пройдет первое представление.

Харьковчане организовали площадку для умелых рук и их ценителейДважды в месяц в Харькове в оперном театре и торговом центре на Сумской, 10, проходит необычная выставка-ярмарка с участием сотен мастеров хендмейда и тысяч гостей, которые находят здесь уникальные подарки и вдохновение. Эти мероприятия организуют супруги Яна Стародубцева и Игорь Австанчиков, которые сами увлекались рукоделием, пишет "Сегодня (http://www.segodnya.ua/regions/kharkov/harkovchane-sozdali-rynok-vdohnoveniya-689462.html)".

http://vi.ill.in.ua/m/950x0/1054815.jpg?t=635904660502840923

В среднем на ярмарку приходят 6—8 тысяч посетителей.

На тот момент Яна, филолог по образованию, и молодой инженер Игорь не имели никакого опыта в организации массовых мероприятий. Но ребята рискнули и в 2010-м провели первую ярмарку в Доме актера, участниками которой стали 20 мастеров.

Сейчас в выставке-продаже принимают участие более 200 умельцев из Харькова, Киева, Львова, Одессы, Полтавы, Сум и многих других городов. По словам Яны, в среднем на ярмарку приходят 6—8 тысяч посетителей, а в праздничные дни — еще больше.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: kh.vgorode.ua (http://kh.vgorode.ua)