PDA

Просмотр полной версии : Адвокату "бриллиантового" экс-прокурора сожгли дом


Корреспондент.net
10.08.2016, 11:10
Сергей Козаченко накануне просил СБУ обеспечить ему охрану.

В Киевской области в ночь с 7 на 8 августа неизвестные подожгли дом адвоката Сергея Козаченко, который защищает одного из так называемых "бриллиантовых прокуроров" Владимира Шапакина. Об этом сам адвокат написал в Facebook.

"Был сожжен дотла мой загородный дом, на дворе которого раньше было совершено покушение на мою жизнь с помощью боевых гранат", – заявил Козаченко.

Адвокат напомнил, что 12 июля также обстреляли автомобиль, которым пользовалась его жена и малолетний ребенок.

"Накануне совершения последних двух преступлений я неоднократно как письменно, так и устно обращался в СБУ с требованием обеспечить охрану имущества", – отметил он.

По мнению Козаченко, злоумышленники совершили преступления в то время, как СБУ "осуществляла меры безопасности".

Напомним, в июле 2015 года в Киеве были задержаны первый замглавы следственного управления Генпрокуратуры (http://korrespondent.net/ukraine/3536090-v-henprokurature-za-vziatku-v-500-tysiach-zaderzhaly-dvukh-chynovnykov) Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах.

Сообщалось, что при обыске у Корнийца нашли 35 пакетов с бриллиантами с общим количеством 65 камней.

Дело "бриллиантовых прокуроров" вызвало значительный резонанс в Генпрокуратуре и обществе. В частности, следователей и прокуроров, которые его вели, начали увольнять из ведомства (http://korrespondent.net/ukraine/3655825-v-hpu-uvolniauit-bortsov-s-bryllyantovymy-prokuroramy-sakvarelydze). 

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)