PDA

Просмотр полной версии : Туроператоры предсказали 30-процентное падение цен на отдых в Турции


РБК
09.08.2016, 19:50
http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/resized/240x150_crop/media/img/4/32/754707605712324.jpg (http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/4/32/754707605712324.jpg)Продажа туристических путевок в Турцию

Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Запрет на чартерное авиасообщение с Турцией может быть снят в ближайшие дни, полагают в АТОР. Цены на туры при этом снизятся на 30%, предсказывают туроператоры.

После встречи со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом президент России Владимир Путин заявил о возобновлении чартерного авиасообщения между странами (http://www.rbc.ru/politics/09/08/2016/57a9ea7b9a794786f09287c3?from=main) в ближайшее время.

«Главное здесь — обеспечение турецкой стороной условий максимальной безопасности российских граждан, и такие гарантии мы от наших партнеров получили. В этой связи мы рассмотрели и возможность возобновления чартерного авиасообщения. Это, пожалуй, тоже дело техники и ближайшего времени», — заявил Путин, напомнив, что ранее российские власти сняли запрет на продажу туристических путевок в Турцию.

В Ассоциации туроператоров России считают, что правительственное постановление об отмене запрета на чартерные перевозки в Турцию может выйти уже в ближайшие дни. В этом случае, по словам исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, первые чартерные рейсы состоятся после 15 августа. Если это произойдет, цены на туры в Турцию снизятся на 25-30%, считает Ломидзе.

С этой оценкой согласна и представитель компании Tez Tour Лариса Аханова: «Если говорить очень осторожно, удешевление составит до 30%. Дешевые билеты дополнительно подстегнут и спрос». Техническая подготовка чартерных рейсов, по мнению Ахановой, займет около двух недель. «Сезон в Турции заканчивается в конце октября, и, если решение о возобновлении чартеров будет принято в ближайшие дни, в этом году получится захватить еще около двух месяцев туристического сезона», — добавляет она.

В еще одном крупном туроператоре РБК подтвердили, что в целом чартерные перевозки стоят на 30% дешевле регулярных. Кроме того, после отмены запрета на организацию туров в Турцию, местные отели стали давать российским компаниям скидки в размере от 25% до 35% по сравнению с прошлогодним сезоном, напомнил собеседник РБК.

На вечер вторника крупнейшие туроператоры, работающие на турецком направлении, предлагали недельный отдых для двоих с вылетом на неделе с 15 августа в отеле категории 3 звезды по системе «все включено» от 45 до 57,5 тыс. руб. 

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)