PDA

Просмотр полной версии : Мураев выиграл суд по защите чести и достоинства


Корреспондент.net
09.08.2016, 18:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1861866.jpgФото: Кадр из видео

Мураев доволен решением суда



Суд первой инстанции обязал депутатов Левуса и Высоцкого извиниться.

Суд удовлетворил иск нардепа Евгения Мураева по защите чести и достоинства, деловой репутации и возмещении морального ущерба. Соответствующее решение принял Днепровский райсуд Киева во вторник, 9 августа.

Так, суд признал недостоверной и порочащей достоинство и деловую репутацию Мураева информацию, опубликованную депутатами парламентской группы "Наступ" Андреем Левусом и Сергеем Высоцким на своих страницах в Facebook, а именно:

– "...про антигосударственную деятельность депутата Оккупационного блока Мураева"…;

– "…публично поддерживал врагов нашей державы и ставил под сомнение ее конституционный строй. Примером аморального и антиукраинского поведения депутата Мураева, избранного по округу №181 (Харьковская область) является то, что после революции достоинства и начала российской агрессии Евгений Мураев в своих политических выступлениях неоднократно делал антиукраинские заявления и поддерживал сепаратистские движения…";

– "…Евгений Мураев в своих выступлениях разжигал нетерпимость и ненависть внутри страны, призывал к федерализации Украины…".

Суд обязал депутатов Левуса и Высоцкого удалить эту информацию со своих страниц в Facebook.

Также парламентарии должны в течение трех календарных дней после вступления в силу решения суда опровергнуть эту информацию тем же способом, которым она была распространена, – путем публикации на своих страницах в Facebook.

По словам Мураева, иск удовлетворен частично – суд не принял во внимание требование о моральном ущербе.

"Сегодня все депутаты, которые высказывают позицию отличную от провластной, подвергаются таким вот гонениям. Сегодня Надежду Савченко мои коллеги-депутаты обозвали "рукой Кремля". Я желаю Наде обратится в суд и доказать свою правоту в судебном порядке", – отметил депутат.

Мельничук проиграл суд против Шокина (http://korrespondent.net/ukraine/3559516-melnychuk-proyhral-sud-protyv-shokyna)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)