PDA

Просмотр полной версии : Оппозиционный блок требует отставки Кириленко


Корреспондент.net
21.02.2016, 14:00
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1763069.jpgФото: Кадр из видео

Раде предложат проголосовать за увольнение Кириленко



Партия обвиняет министра культуры в провокациях и вредительстве.

Оппозиционный блок выносит на рассмотрение Верховной Рады постановление об отставке министра культуры Вячеслава Кириленко. "Мы требуем также расследования провокационной деятельности министра", – говорится в заявлении партии в воскресенье, 21 февраля.

По мнению Оппозиционного блока, Министерство культуры превратилось в министерство провокаций и вредительства. А деятельность Кириленко и его единомышленников угрожает общественному миру, культурным памятникам страны и целостности Украины.

"Текущая война не остановила провокации. Минкульт Кириленко и его структуры создали "черные" списки" актеров, и запретили аполитичные фильмы, популярные у поколений украинцев: "Иронию судьбы", "Кавказскую пленницу", "Гостью из будущего", – отмечают в партии.

В Оппозиционном блоке подчеркивают, что Кириленко и его подручные не ограничиваются провокациями в сфере кино.

"Сегодня они разжигают межконфессиональный конфликт. Принятое ими решение о передаче в пользование УПЦ КП части помещений Софии Киевской (http://korrespondent.net/city/kiev/3631379-mynkult-peredaet-sofyui-kyevskomu-patryarkhatu-aktyvyst) не только противоречит обязательствам Украины перед ЮНЕСКО, но и нарушает права других церквей. Причина такого решения – в личной церковной принадлежности Кириленко к УПЦ КП и его дружеских отношениях с ее руководством", – говорится в заявлении политсилы.

По мнению Оппозиционного блока, такое незаконное разрешение Кабмина на проведение службы УПЦ КП в историческом комплексе Софии Киевской может разрушить межконфессионый мир и баланс в Украине.

Как сообщал Корреспондент.net, Оппозиционный блок оспорил в судах (http://korrespondent.net/ukraine/3631695-oppoblok-budet-sudytsia-za-sofyui-kyevskuui-s-upts-kp) разрешение Минкульта УПЦ КП возобновить богослужения в Софие Киевской (в храме Малой Софии) и использовать трапезную заповедника.


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)