PDA

Просмотр полной версии : Адвокат "Торнадо" заявил, что бойцов побили в суде


Корреспондент.net
09.08.2016, 18:00
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1861856.jpgФото: kyiv.npu.gov.ua

Силовики охраняют суд, где проводят дело "Торнадо"



Подсудимых якобы жестоко избили сотрудники полиции.

Адвокат экс-сотрудников роты "Торнадо" Владимир Якимов заявил об избиении его подзащитных сотрудниками полиции в Оболонском районном суде, передает Укринформ. (http://www.ukrinform.ru/rubric-community/2064217-delo-tornado-advokat-govorit-cto-podozrevaemyh-izbili-v-sude.html)

"Ребят всех поломали, адвокатов не пускали. Их били палкой по затылку, били люди, которые их доставляли. Мы не знаем, что это за служба, но это полиция. Они все в масках были, поэтому я сказать не могу. Их насильно там раздевали, били, надели наручники за спиной. Наручники сняли через полтора часа. Они сидели в клетке в наручниках сзади за спиной", - сказал защитник.

По словам Якимова, подозреваемые показывали ему руки с синяками от наручников. Как сообщается, он сначала он заявил журналистам, что снял все на видео, но позже сказал, что снять видео не получилось, потому что ему на телефон постоянно звонили.

Адвокат также заявил, что один из подозреваемых "торнадовцев" Николай Цукур вызвал "скорую помощь", но она не приехала. Якимов сообщил, что Цукур и другие "торнадовцы" сегодня "официально напишут заявление" по этому факту.

Как сообщалось, в Оболонском суде сегодня отменили все процессы, кроме дела "Торнадо" (http://korrespondent.net/ukraine/3729036-obolonskyi-sud-zakryly-yz-za-dela-tornado). Здание суда охраняли тысяча силовиков.

Напомним, прокуратура обвиняет командира "Торнадо" и 11 его членов в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений на территории Луганской и Донецкой областей.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)