PDA

Просмотр полной версии : Афанасьев расскажет евродепутатам о Крыме и политзаключенных


Корреспондент.net
09.08.2016, 16:40
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1861795.jpgФото: facebook.com/jaromir.stetina

Афанасьев (в вышиванке) встретился с евродепутатом Яромиром Штетиной (слева)



Украинец готовится к поездке в Брюссель.

Крымчанин Геннадий Афанасьев, освобожденный из РФ и вернувшийся в Украину (http://korrespondent.net/ukraine/3697639-soloshenko-y-afanasev-vernulys-v-ukraynu), намерен поехать в Брюссель и рассказать евродепутатам о правонарушениях в Крыму и об украинских политзаключенных в России. Об этом он сообщил на своей странице Facebook (https://www.facebook.com/afanasievgennadii/posts/1763787653862119) по итогам встречи с евродепутатом Яромиром Штетиной во вторник, 9 августа.

"Беседовали о политзаключенных и Крыме. Я рассказывал обо всех деталях своего плена и тех правонарушениях со стороны РФ, противоречащие любым международным нормам. Уже планируем командировку в Брюссель для выступления перед многими другими евродепутатами. Потому что мы видим, как то, что лично рассказывается, поражает политиков", – написал Афанасьев.

По его словам, просветительская задача состоит в том, "чтобы понимая прямую угрозу от РФ, евродепутаты не уменьшали, а наоборот увеличивали давление на Россию".

"Не забывали, что у этой орды растут аппетиты и что надо готовиться к встрече с этим агрессором", – добавил украинец.

Как сообщал Корреспондент.net, по данным МИД Украины, в России удерживают (http://korrespondent.net/ukraine/3711738-v-myd-utochnyly-chyslo-polytzakluichennykh-ukrayntsev-v-rossyy) 13 политических заключенных-украинцев.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)