PDA

Просмотр полной версии : Преподавателю грозит 10 лет за избиение курсанта


Корреспондент.net
09.08.2016, 12:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1861467.jpgФото: old.lp.edu.ua

За отбитую курсанту селезенку офицеру "светит" от 7 до 10 лет



Офицер нацакадемии сухопутных войск ударил курсанта во время занятий, в результате чего ему удалили селезенку.

Военная прокуратура Львовского гарнизона Западного региона завершила досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению преподавателя Национальной академии сухопутных войск имени гетмана П.Сагайдачного в избиении курсанта и направила его в суд.

Как сообщает пресс-служба военной прокуратуры, "3 марта 2016г около 15.30 во время учебного процесса офицер Академии применил физическое насилие в отношении курсанта I курса Д. в виде одного удара кулаком правой руки в область селезенки, что привело к разрыву и удалению органа".

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет.

Обвинительный акт в данном уголовном производстве направлен во Франковский райсуд г.Львова для рассмотрения по существу. "Подозреваемый продолжает находиться под стражей в следственном изоляторе", - проинформировали в ведомстве.

Ранее Корреспондент.net сообщал, что двух курсантов первого курса этой же академии подозревают в заказном убийстве (http://korrespondent.net/ukraine/3726521-dvukh-kursantov-podozrevauit-v-zakaznom-ubyistve).


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)