PDA

Просмотр полной версии : Оболонский суд закрыли из-за дела "Торнадо"


Корреспондент.net
09.08.2016, 11:20
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1861445.jpg Фото: facebook.com/Bogachuk.Oleg

В суде опасаются нового блокирования



В суде сегодня отменили все процессы, кроме дела экс-бойцов.

В Оболонском районном суде Киева, где во вторник, 9 августа, продолжится рассмотрение дела экс-бойцов роты Торнадо, сегодняшний день объявлен нерабочим. Об этом сообщает портал Судебная власть Украины.

"В связи с сообщениями о возможном блокировании работы суда, для обеспечения безопасности посетителей и участников процессов 9 августа 2016 г. в суде - нерабочий день, кроме рассмотрения уголовного производства в отношении сотрудников роты патрульной службы милиции особого назначения "Торнадо" ГУ МВД Украины в Луганской области", - говорится в сообщении.

Напомним, накануне, представители добровольческих батальонов заблокировали выходы из здания Оболонского районного суда (http://korrespondent.net/city/kiev/3726115-delo-tornado-vozle-suda-proyzoshly-stolknovenyia). Несколько десятков человек с символикой роты "Торнадо", а также батальонов "Айдар" и "Донбасс" требовали, чтобы дело "торнадовцев" рассматривалось быстрее, и чтобы суд проходил не в закрытом, а в открытом режиме. 

Прокуратура обвиняет командира "Торнадо" и 11 его членов в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений на территории Луганской и Донецкой областей.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)