PDA

Просмотр полной версии : Участницу погрома в Манеже отпустили из-под домашнего ареста


РБК
08.08.2016, 21:10
http://s.rbk.ru/v7_top_static/current/images/social-icon.png
Активистка Людмила Есипенко, которая обвиняется в разгроме выставки в столичном Манеже в августе 2015 года, отпущена под подписку о невыезде. Об этом сообщает «Интрефакс» со ссылкой на ее адвоката Оксану Михалкину. Как рассказала защитник, выпущено постановление об отмене домашнего ареста.

15 июля Тверской суд Москвы вернул дело Есипенко в прокуратуру. Михалкина тогда рассказывала, что суд по своей инициативе принял решение о возврате дела в прокуратуру из-за допущенных нарушений при составлении обвинительного акта.

Погром на выставке «Скульптуры, которых мы не видим» в московском Манеже, о котором идет речь, произошел 14 августа прошлого года. Тогда активисты движения «Божья воля» во главе с Дмитрием Энтео ворвались в здание Манежа, где проходила выставка, и разгромили некоторые работы. В частности, пострадали четыре работы Вадима Сидура. Энтео объяснил действия активистов тем, что выставка «оскорбляет чувства верующих».

О задержании Есипенко стало известно в марте этого года. Ей предъявлено обвинение по ч.1 ст.243 УК (умышленное повреждение культурных ценностей). Тогда же Симоновский суд Москвы поместил девушку под домашний арест (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56eb5d219a7947c9549cd799). 
Адвокат Есипенко заявляла, что ее подзащитная не состояла в движении «Божья воля». «Она просто верующий человек, которая пришла на выставку, и ее возмутило увиденное там», — рассказывала тогда Михалкина. Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)