PDA

Просмотр полной версии : Саакашвили: Благодаря Украине Грузия сбила 12 самолетов РФ


Корреспондент.net
08.08.2016, 16:40
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1861176.jpgФото: facebook.com/SaakashviliMikheil

Саакашвили поблагодарил Украину



Российская авиация не задействована на Донбассе из-за уроков Грузии, заявил губернатор.

Одной из главных причин, почему Грузия сохранила государственность во время российского вторжения в 2008 году, было украинское вооружение. Об этом заявил бывший президент Грузии, глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили, передает NewsOne.

"Основная причина, почему мы спаслись, - помощь Украины. Почему? Потому что в Украине мы готовили своих военных специалистов, Украина нам дала ПВО, которое было абсолютно критическим в первые дни вторжения. Они (россияне, - ред.) не смогли получить преимущество в первые дни. Украина нам дала системы "Бук" и "Оса", а также несколько боекомплектов каждой системы. Благодаря этим системам мы сбили 12 российских бомбардировщиков", - сказал Саакашвили.

Он отметил, что российская авиация не задействована на Донбассе во многом из-за уроков Грузии. Россия знает, что украинские ПВО способны сбивать российские самолеты.

Также, по словам Саакашвили, Украина пыталась блокировать Черноморский флот РФ, военные которого выдвинулись в сторону Грузии еще до начала боевых действий.

[embedded content]

Саакашвили добавил, что Россия не скрывала намерений уничтожить Грузию как государство, и Грузия ценит украинскую помощь, которая помогла этого избежать.

Сегодня в Грузии отмечают восьмую годовщину войны 2008 года (http://korrespondent.net/world/1104513-segodnya-otmechayut-vtoruyu-godovshchinu-vojny-v-yuzhnoj-osetii). 

По официальным данным МВД страны, в результате боевых действий на территории Южной Осетии, а также бомбардировок и ракетных обстрелов грузинских населенных пунктов по всей территории страны, за пять дней военного конфликта погибли 228 военнослужащих грузинской армии, 14 полицейских и 146 мирных жителей.

Российско-грузинская война: в Гааге началось расследование (http://korrespondent.net/world/3621110-rossyisko-hruzynskaia-voina-v-haahe-nachalos-rassledovanye)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)