PDA

Просмотр полной версии : Шепелев вышел на свободу из российского СИЗО – экс-глава ГПтС


Корреспондент.net
08.08.2016, 14:50
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1861034.jpgФото: 112.ua

Александр Шепелев



Бывший народный депутат разыскивается в Украине за тяжкие преступления.

Экс-глава Государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький заявляет об освобождении из российского СИЗО бывшего народного депутата Верховной Рады Александра Шепелева, разыскиваемого за совершение ряда особо тяжких и тяжких преступлений.

"Шепелев освобожден из российского СИЗО! Из-за бездействия ГПУ и Минюста в его экстрадиции в Украину. А оно им надо? Еще вернется да расскажет, кто действительно организовал его побег из Киевского СИЗО два года назад…" – сообщил Старенький на своей странице в Facebook.

"По моей неофициальной оперативной информации, освобождение стоило Шепелеву 10 млн долларов США", - сообщил Старенький.

Напомним, Александра Шепелева задержали (http://korrespondent.net/ukraine/politics/1616721-eks-deputata-shepeleva-vzyali-pod-ekstradicionnyj-arest-v-vengrii) в июле 2013 года в Будапеште, Венгрия. Он разыскивался ГСУ МВД Украины за подозрение в совершении ряда преступлений, таких как организация умышленного убийства, покушения на убийство, присвоение и растрата чужого имущества путем злоупотребления служебным положением.

Александр Шепелев был выдан Украине Венгрией 26 марта 2014 года. Печерский суд арестовал Шепелева на два месяца. 6 июля Шепелев сбежал (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3388800-eks-nardep-shepelev-sbezhal-ot-pravosudyia-smy) из Киевской городской клинической больницы скорой медицинской помощи. 

В марте 2015 года он был задержан российскими правоохранителями. 


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)