PDA

Просмотр полной версии : Суд арестовал счета Онищенко в банке Латвии


Корреспондент.net
08.08.2016, 12:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1860944.jpgФото: dsnews.ua

В латвийском банке наложили арест на счета нардепа Александра Онищенко, указано в постановлении киевского суда



Также заблокировали счета дочерних компаний финучреждения с деньгами нардепа.

Суд арестовал депозитные счета нардепа Александра Онищенко в латвийском банке Trasta komercbanka. Это указано в постановлении (http://reyestr.court.gov.ua/Review/59402125) Соломенского райсуда Киева за 28 июля в Едином госреестре судебных решений.

Также арестованы счета дочерних компаний банка Rexlord Systems и Ostexpert Limited, открытых в Privatbank и Trasta komercbanka. Такое решение приняли после ходатайства НАБУ, указано в документе.

Согласно постановлению, Онищенко является бенефициаром и подписантом Rexlord Systems. В то же время на его мать оформлена Ostexpert Limited, зарегистрированная на Кипре. Эта компания владеет Фирмой Хас, которую в свою очередь является оператором договора о совместной деятельности с Укргаздобычей.

"Досудебное расследование установило, что  компания Ostexpert Limited открыла счет в банке AS PrivatBank (Латвийская Республика), на котором по состоянию на 15 июля 2016 года находилось около 7369 тысяч долларов", - отмечено в документе. 

Напомним, нардепа подозревают в ряде преступлений, связанных с Укргаздобычей (http://korrespondent.net/ukraine/3698151-v-ukrhazdobyche-razvorovaly-try-myllyarda). В частности, в присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением, создании преступной организации и фиктивном предпринимательстве.

15 июня сотрудники НАБУ провели обыск (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3698102-nabu-provodyt-obysk-v-pryemnoi-nardepa-onyschenko) в его приемной. 

Как сообщал Корреспондент.net, нардеп Александр Онищенко предлагал Радикальной партии взятку (http://korrespondent.net/ukraine/3728571-onyschenko-predlahal-radykalam-vziatku-v-50-mln-mosyichuk) в $50 млн. Об этом заявил представитель политсилы Игорь Мосийчук.

Воровство на газе. Первое большое дело НАБУ (http://korrespondent.net/ukraine/3698386-vorovstvo-na-haze-pervoe-bolshoe-delo-nabu)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)