PDA

Просмотр полной версии : Савика Шустера вызвали на допрос


Корреспондент.net
30.01.2016, 11:01
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1750099.jpg Фото: із відкритих джерел

Телеведущий Савик Шустер



Журналист рассказал, что его обвиняют в нарушениях на более 13 млн гривен.

Журналист и телеведущий Савик Шустер рассказал подробности уголовного производства против его программы.

По его словам, налоговая инспекция обвиняет их в нарушениях на сумму более 13 млн гривен.

"Нас обвиняет в нарушениях на сумму более 13 млн гривен налоговая инспекция. Мы не нарушали закон. С актом проверки не согласны. Поэтому на прошлой неделе мы обжаловали. Параллельно против меня возбуждено уголовное дело на основании результатов все той же проверки, это происходит автоматически, и я это понимаю", - сказал он в эфире своей программы, передает Lb.ua (http://lb.ua/news/2016/01/29/326718_shustera_vizvali_dopros.html).

Телеведущий сообщил, что в четверг уже ходил в инспекцию, но попросил две недели на поиски адвоката, который бы ознакомился с делом.

"В среду я получил повестку о вызове на допрос в следственное управление финансовых расследований Государственной налоговой инспекции в Печерском районе. Я пришел, но сказал, что у меня есть конституционные права, я имею право на защиту… и попросил две недели на то, чтобы найти адвоката, чтобы он ознакомился с делом. Я думаю, что это заявление у меня примут", - рассказал Шустер.

Напомним, 15 января телеведущий Савик Шустер заявил, что в отношении него открыто уголовное производство (http://korrespondent.net/business/mmedia_and_adv/3615912-savyk-shuster-zaiavyl-o-vozbuzhdenyy-protyv-neho-uholovnoho-dela) за якобы неуплату налогов.

Перед этим Шустер был допрошен на суде по делу российских спецназовцев (http://korrespondent.net/ukraine/3599568-v-sude-nad-rossyiskymy-hrushnykamy-doprosyly-shustera) Александра Александрова и Евгения Ерофеева.


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)