PDA

Просмотр полной версии : Установлена личность владельца сайта Миротворец


Корреспондент.net
07.08.2016, 06:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1860329.jpgСтало известно имя владельца сайта Миротворец



Доменом myrotvorets.center владеет Оксана Тинько, которая зарегистрировала адрес в Таиланде.

Сайт Миротворец и все его зеркала (копии) зарегистрированы на частное лицо, проживающее в Таиланде. Об этом сообщил на своей странице в Facebook юрист Алексей Романов из Харькова.

По его словам, согласно информации сервиса раскрытия данных касательно владельцев сайтов (whois.net), доменом myrotvorets.center владеет Оксана Тинько, которая зарегистрировала адрес в Таиланде. На нее же зарегистрированы и зеркала Миротворца psb4ukr.in, psb4ukr.ninja, metelyk.org.

Кроме того, как пишет Романов, Тинько также владеет доменом ordilo.org. (там появляются "исходники" взломанной почты "якобы из ЛДНР") и доменом сайта Армия Новороссии novoross-army.com.

"А еще она владеет доменом сайта Армия Новороссии novoross-army.com. Это фейковый сайт, на котором выманиваются адреса и пароли электронной почты Л/ДНР", – отмечает Романов.

Юрист пишет, что Тинько регулярно размещает на своей странице в Facebook информацию, связанную с Миротворцем, а некоторые политики и чиновники постоянно отмечают ее в своих постах.

http://kor.ill.in.ua/m/610x0/1860328.png?v=636061439830075951

Фото: Алексей Романов / Facebook
Романов, ссылаясь на копию письма полиции, называет полное имя владельца домена Миротворца – Тинько Оксана Сергеевна. 

Юрист также обращает внимание на то, что человек, который ведет страничку Оксаны Тинько имеет еще несколько аккаунтов в соцсети.

В ответ Оксана Тинько на своей странице в Facebook опубликовала личные данные Романова.

Тинько также рассказала, почему зарегистрировала на себя домены Миротворца: "Да, я взяла на себя домены, так как в случае чего у меня есть огромный опыт как разборок с жалобами на домены, так и с закрытием доменов, я знаю этот процесс со всех сторон и в случае чего могу принять адекватные меры. А в случае какого-либо шухера я готова принять на себя первый удар и дать Миротворцам время на решение проблемы с минимальными для себя потерями".

Она отметила, что является волонтером и помогает сайту Миротворец, так как видит пользу от работы ресурса.

"Да, я, как и многие другие люди, помогаю Миротворцу – хотя бы потому, что вижу от сайта реальную пользу. И да, я помогаю не только Миротворцу – есть еще, наверное, с десяток ресурсов, которым я помогаю либо финансово, либо интеллектуально. И Вооруженным Силам Украины стараюсь помогать по мере возможности. Но я отвлеклась. Я это к тому, что я просто волонтер, и не являюсь сотрудником Центра", – заявила Тинько.

Ранее стало известно, что сайт Миротворец зарегистрировался как средство массовой информации (http://korrespondent.net/ukraine/3726444-sait-myrotvorets-stal-smy).

В СБУ, Нацполиции и в офисе Уполномоченного ВР по правам человека признали, что не могут каким-либо образом повлиять на сайт Миротворец (http://korrespondent.net/ukraine/3714867-sylovyky-pryznaly-chto-bessylny-protyv-myrotvortsa), который публикует личные данные украинцев и иностранных граждан.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)