PDA

Просмотр полной версии : Плотницкий обвинил в покушении на него спецслужбы Украины и США


РБК
06.08.2016, 22:50
http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/resized/240x150_crop/media/img/4/45/754705124196454.jpg (http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/4/45/754705124196454.jpg)Глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий

Фото: Тарас Дудник/ТАСС

Глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий выступил с заявлением после покушения. Он возложил ответственность за произошедшее на власти Украины, за которыми, по его мнению, стоят спецслужбы США

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий, на которого в субботу утром было совершено покушение, обратился с аудиообращением к жителям республики. Обращение опубликовано (http://glava-lnr.su/content/zayavlenie-glavy-lnr) на официальном сайте главы ЛНР. В нем Плотницкий возложил ответственность за произошедшее на пособников украинских и американских спецслужб.

«Хочу успокоить жителей. Я жив и здоров», – заявил Плотницкий, добавив, что любые попытки «спекулировать» на его здоровье являются «происками пособников украинской стороны».

«Вы знаете: война еще не закончилась, и за украинским правительством стоят, конечно же, спецслужбы Соединенных Штатов и тех, кто пытается раскачать ситуацию и в Украине, и в целом в мире», – сказал глава ЛНР.

Плотницкий назвал тех, кто стремится сместить власть в ЛНР, «провокаторами», которые «пытаются раскачать [ситуацию] и привести к нулю» то, что уже сделано в ЛНР.

«В случае любых дальнейших событий, связанных со мной и с моей жизнью, информация о таких пособниках украинских и американских спецслужб, которые находятся в разных точках и ЛНР и, наверняка, даже и в России, будет доложена или президенту Российской Федерации, или директору ФСБ. Эта информация уже находится за пределами нашей республики», – заявил Плотницкий.

«Прошу всех соблюдать спокойствие, ничего серьезного не произошло. Всякий, кто говорит о моей недееспособности— предатель и враг республики. Спасибо, скоро буду на работе», — заключил он.

Покушения на Плотницкого произошло утром в субботу, 6 августа. Возле дороги, по которой проезжал автомобиль главы ЛНР, сработал фугас. Плотницкий, получивший минно-осколочные ранения, был госпитализирован. Вместе с ним ранения получили еще несколько человек.

Раннее покушение на Плотницкого прокомментировал (http://www.rbc.ru/politics/06/08/2016/57a5b3599a79473352b64d3f?from=main) советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит. В эфире телеканала «112 Украина» он заявил, что взрыв рядом с машиной главы ЛНР может быть связан с борьбой за власть в самопровозглашенных республиках Донбасса. 

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)