PDA

Просмотр полной версии : Guardian сообщила о возможном отстранении сборной России от Паралимпиады


РБК
06.08.2016, 19:40
http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/resized/240x150_crop/media/img/0/58/754705002210580.jpg (http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/0/58/754705002210580.jpg) Фото: Reuters/Pixstream


Сборная России может быть отстранена в полном составе от Паралимпиады, сообщила газета Guardian. Объявить об этом решении планируется завтра. В паралимпийском комитете России информацию не подтверждают

Международный паралимпийский комитет (МПК) собирается отстранить российскую сборную в полном составе от участия в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Об этом пишет в субботу, 6 августа, британская газета Guardian (https://www.theguardian.com/sport/2016/aug/06/russian-athletes-banned-paralympic-games-rio) со ссылкой на свои источники.

По данным издания, соответствующее решение предварительно уже принято. МПК объявит о нем в воскресенье, 7 августа, на пресс-конференции в Рио, пишет газета.

Основанием для отстранения паралимпийской российской сборной стал доклад Ричарда Макларена, в котором говорилось о том, что в России якобы систематически происходили нарушения допинговых правил.

Представитель Международного олимпийского комитета (МОК) Марк Адамс, слова которого приводит агентство «Р-Спорт», в субботу сообщил, что один национальный паралимпийский комитет высказался против выступления россиян на Паралимпийских играх-2016 в Бразилии.

В свою очередь президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин, комментируя журналистам публикацию Guardian, сообщил, что информация об отстранении российских паралимпийцев от участия в Паралимпиаде 2016 года  является слухом. «Мне нечего прибавить к этой информации кроме того, что окончательное решение будет вынесено Международным паралимпийским комитетом (МПК) в воскресенье. Вся информация, которая публикуется до оглашения решения, является сплетнями и слухами», — приводит слова Лукина ТАСС (http://www.tass.ru/).

Паралимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.
  

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)