PDA

Просмотр полной версии : Итоги 20 февраля: Погромы в Киеве, протесты в РФ


Корреспондент.net
21.02.2016, 08:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1762984.jpgФото: Громадське ТВ

Митингующие забросали камнями Сбербанк России в центре



Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Дальнобойщики в России начали новую забастовку

Водители большегрузных автомобилей из нескольких регионов России начали забастовку с требованием отменить систему оплаты "Платон" (http://korrespondent.net/world/russia/3632294-rossyiskye-dalnoboischyky-nachaly-novuui-zabastovku). Акция продолжится до 1 марта. В ходе забастовки водители призывают своих коллег не брать заказы и не выезжать в рейсы.

В Киеве разгромили Альфа-Банк и Сбербанк

Митингующие в центре Киева устроили погром российского Альфа-Банка и (http://korrespondent.net/city/kiev/3632269-v-kyeve-ustroyly-pohrom-alfa-banka-y-sberbanka) Сбербанка (http://korrespondent.net/city/kiev/3632269-v-kyeve-ustroyly-pohrom-alfa-banka-y-sberbanka). Протестующие сначала пришли с Институтской к Альфа-Банку и выломали дверь в здание (http://korrespondent.net/city/kiev/3632354-poiavylos-vydeo-pohroma-v-ofysakh-alfa-banka). Полиции рядом не было и митингующим никто не препятствовал.

[embedded content] [embedded content]



Здание Сбербанка России на Арсенальной взяли под усиленную охрану. Под банк согнали много правоохранителей и сотрудников спецподразделений. Однако, несмотря на это, митингующие забросали банк камнями.

Кроме того, активисты ОУН забросали брусчаткой офис СКМ (http://korrespondent.net/city/kiev/3632251-ofys-akhmetova-zakydaly-kamniamy-y-petardamy) – компании олигарха Рината Ахметова. Офис закидали камнями, были слышны взрывы петард. Активисты скандировали "Революция".

[embedded content]


В полиции сообщили, что начаты уголовные производства (http://korrespondent.net/ukraine/events/3632424-pohrom-bankov-v-kyeve-ukraly-telefony-y-koshelek) по факту хулиганских действий в трех офисных помещениях и кражи мобильных телефонов и кошелька у работников разгромленного банковского учреждения.

Оппозиция Сирии согласилась на перемирие

Сирийская оппозиция согласилась прекратить огонь (http://korrespondent.net/world/3632330-syryiskaia-oppozytsyia-sohlasylas-na-peremyrye) на несколько недель, если Россия прекратит авиаудары в Сирии. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на источник, близкий к мирным переговорам в Женеве.

Он отметил, что перемирие будет соблюдаться всеми сторонами, однако не будет касаться "Исламского государства". Помимо этого, договоренность предполагает окончание осад, освобождение заключенных и доступ для гумпомощи по всей территории Сирии.

Президент Владимир Путин заявил, что российские военнослужащие уничтожают в Сирии боевиков (http://korrespondent.net/world/russia/3632386-putyn-nazval-tsely-rossyiskykh-voennykh-v-syryy), которые открыто называют Россию врагом и не скрывают планов провести экспансию на территорию СНГ.

При этом он подчеркнул, что РФ всегда стремилась решать любые спорные проблемы исключительно политико-дипломатическими средствами и не раз помогала гасить острые конфликты в ближневосточном регионе.

В Одессе установили памятник Небесной Сотни

В Одессе состоялось открытие памятного знака Героям Небесной Сотни (http://korrespondent.net/ukraine/3632367-v-odesse-pamiatnyk-nebesnoi-sotny-otkryvaly-so-stychkamy). Во время мероприятия произошло столкновение. Причиной конфликта стало то, что председатель Одесского областного совета Анатолий Урбанский начал свою речь на церемонии на русском языке. А собравшиеся требовали от него разговаривать на государственном языке.

[embedded content]

Украина почтила память Героев Небесной Сотни

В Украине 20 февраля поминали погибших (http://korrespondent.net/ukraine/3632200-ukrayna-otmechaet-den-pamiaty-nebesnoi-sotny) на площади Независимости и улице Институтской в феврале 2014 года. В центре Киева возле Октябрьского дворца прошло всеукраинское Вече (http://korrespondent.net/ukraine/3632266-v-kyeve-prokhodyt-veche-veteranov-ato-y-revoluitsyy) ветеранов АТО и участников Революции достоинства.

Президент Петр Порошенко вместе с женой Мариной почтили память погибших Героев Небесной Сотни (http://korrespondent.net/ukraine/3632305-zakazchyky-ubyistv-na-maidane-yzvestny-poroshenko). Глава государства подчеркнул, что следствие не только знает заказчиков и исполнителей убийств на Майдане, а уже имеет соответствующие доказательства.По данным президента, общее количество лиц, которым сообщили о подозрении - 282.

[embedded content]

Во время авиаудара США в Ливии погибли сербские дипломаты

Двое граждан Сербии, похищенные в ноябре прошлого года, погибли в результате авиаудара американских ВВС (http://korrespondent.net/world/3632348-avyaudary-ssha-v-lyvyy-pohybly-sotrudnyky-posolstva-serbyy) по позициям экстремистской группировки "Исламское государство" в Ливии. Оба погибших работали в посольстве и были похищены в городе Сабрата.

Активисты установили палатки на Майдане Незалежности

Участники акции на Майдане (http://korrespondent.net/ukraine/3632356-aktyvysty-perekryly-kreschatyk-sobyrauitsia-nochevat) перекрыли автомобильное движение на улице Крещатик. На Майдане собрались больше 100 людей. Одетые в камуфляж люди, которые называют себя членами организации "Радикальные правые силы", закрылись в актовом зале отеля Казацкий (http://korrespondent.net/ukraine/3632372-pravye-zanialy-aktovyi-zal-otelia-na-maidane) на Майдане.

[embedded content]

Позже активисты установили палатки на Майдане и приняли решение остаться ночевать. Произошло столкновение между правоохранителями и людьми в камуфляже (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3632390-na-maidane-proyzoshla-potasovka-s-sylovykamy). На площадь стали приносить древесину и дрова для очагов (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3632389-na-maidane-kostry-y-palatky-zhdut-vlastei). Протестующие заявили, что 21 февраля в 17:00 начнется вече, где будут выдвигать условия к правительству.

[embedded content]

Из плена сепаратистов освободили четверых украинских бойцов

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак сообщил (http://korrespondent.net/ukraine/3632323-esche-odyn-plennyi-osvobozhden-na-donbasse) президенту Петру Порошенко, что на Донбассе освободили четвертых украинских пленных (http://korrespondent.net/ukraine/3632274-trekh-ukraynskykh-boitsov-osvobodyly-yz-plena). По данным СБУ, в плену сепаратистов (http://korrespondent.net/ukraine/3632287-v-plenu-na-donbasse-ostaetsia-134-ukrayntsa) находится 137 человек.


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)