PDA

Просмотр полной версии : Луценко обвинили в саботаже наказания судьи-взяточника


Корреспондент.net
05.08.2016, 22:20
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1859931.jpgФото: Луценко в Facebook

Холодницкий обвинил Луценко в саботаже



По словам Холодницкого, у антикоррупционной прокуратуры были все доказательства против судьи районного суда Харькова.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко саботирует процесс привлечения к уголовной ответственности судьи-взяточника из Харькова. Об этом в Facebook сообщил глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

"Генеральный прокурор Украины саботирует процесс привлечения к уголовной ответственности одиозного судьи", - заявил Холодницкий.

По его словам, после передачи САП обвинительного акта в суд против судьи-взяточника одного из районных судов Харькова, который "фактически является "карманным" Геннадия Кернеса", установлено, что в отношении этого же судьи ГПУ приняла решение о закрытии дела по факту получения взятки, которое расследовало НАБУ.

"Изучив указанные материалы уголовного производства, мы пришли к выводу, что в материалах имеются неопровержимые доказательства, уличающие судью в неоднократном систематическом вымогательстве взяток с использованием своего служебного положения. Знаковым является тот факт, что в Харькове этого судью называют "Сережа-четвертак", поскольку решение вопросов с последним стоит от 20 до 30% от суммы иска или решения… Однако, вместо того, чтобы уличить судью взяточника и привлечь к ответственности следователей и прокуроров, которые незаконно закрыли уголовное дело, Генпрокурор фактически стал на защиту "пшонковских" методов расследования", - отметил Холодницкий.

Он также отметил, что Луценко отменил его постановление об отмене постановления о закрытии уголовного дела. "То есть, получается, по мнению Генпрокурора, такие действия судьи-взяточника являются законными, и оснований для отмены постановления о закрытии уголовного производства нет", - подчеркнул Холодницкий.

Как сообщалось, в январе НАБУ и СБУ поймали на взятке харьковского судью (http://korrespondent.net/city/kharkov/3618530-nabu-y-sbu-poimaly-na-vziatke-kharkovskoho-sudui) Сергея Лазюка. Отмечалось, что задержанный систематически получал деньги от местных жителей за вынесение в их пользу судебных решений. 

В частности, он якобы требовал от заявителя тысячу долларов за положительное решение о принудительном выселении другого гражданина из жилья. 

Харьковского судью-взяточника отстранили от работы (http://korrespondent.net/city/kharkov/3716867-kharkovskoho-sudui-vziatochnyka-otstranyly-ot-raboty)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)