PDA

Просмотр полной версии : Дело BlaBlaCar: Задержан подозреваемый


Корреспондент.net
05.08.2016, 19:50
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1859900.jpgФото: МВД Украины

Задержан подозреваемый в исчезновении водителя BlaBlaCar Познякова



Дмитрия Голуба сегодня суд арестовал на 60 суток.

Полиция Хмельницкой области задержала в четверг Дмитрия Голуба, подозреваемого в убийстве 25-летнего Тараса Познякова, пропавшего в начале апреля по дороге из Львова в Киев, сообщает глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе.

"Его подозревают в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных пунктами 6 и 12 ч.2 ст.115 (умышленное убийство), ч.3, ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) и ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины", - написала она на своей странице в соцсети Facebook в пятницу.

По словам, Деканоидзе, в пятницу Киево-Святошинский районный суд Киевской области принял решение о заключении Голуба под стражу на 60 суток до 2 октября 2016 года. Оперативно-розыскные и поисковые мероприятия продолжаются.

Напомним, в начале апреля 25-летний водитель со Львова Тарас Позняков пропал (http://korrespondent.net/city/lvov/3663053-zhytel-lvova-propal-posle-poezdky-po-BlaBlaCar) после поездки с попутчиками от поискового сервиса BlaBlaCar.

В ходе расследования были установлены двое подозреваемых. Ими оказались 36-летний Дмитрий Голуб, житель Черновцов и 25-летний Луан Кингисепп, гражданин России, которые объявлены в государственный розыск.

В частности, Голуб Дмитрий Викторович, 18.11.1979 года рождения, позывной "Тоф" - уроженец Российской Федерации, ранее находится в розыске за ограбление:

Кингисепп Луан Николаевич, 23.03.1991 года рождения, позывной "Лука"- уроженец и гражданин РФ, житель Макеевки Донецкой области:

"Разыскиваемые лица могут скрываться в зоне АТО. Они хорошо владеют огнестрельным и холодным оружием, навыками рукопашного боя, могут быть вооруженными и опасными", - сообщали в полиции.

Водителя BlaBlaCar убили из пистолета ТТ (http://korrespondent.net/ukraine/3694505-vodytelia-BlaBlaCar-ubyly-yz-pystoleta-tt-smy)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)