PDA

Просмотр полной версии : Дело "Торнадо": ГПУ показала видео закрытого заседания


Корреспондент.net
05.08.2016, 19:50
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1859905.jpgФото: uainfo.org

ГПУ опубликовала видео закрытого заседания по делу батальона "Торнадо"



На видео бойцы угрожают военным прокурорам и судьям, слышна ненормативная лексика.

Генеральная прокуратура Украины обнародовала видео закрытого заседания по делу батальона "Торнадо". Соответствующая видеозапись опубликована на сайте ГПУ.

Сообщается, что прокуратура обвиняет командира "Торнадо"  и 11 его членов в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений на территории Луганской и Донецкой областей.

В частности, их обвиняют в совершении удовлетворения половой страсти неестественным способом с угрозой применения физического насилия, превышении служебных полномочий, завладении транспортным средством, похищении, пытках, вымогательстве и так далее.

Судебное разбирательство проходит в закрытом режиме (http://korrespondent.net/city/kiev/3726367-delo-tornado-rassmotriat-v-zakrytom-rezhyme) в связи с исследованием обстоятельств преступления против половой свободы и половой неприкосновенности; необходимостью предотвратить разглашение обстоятельств, которые унижают достоинство потерпевших; обеспечением безопасности потерпевших и свидетелей.

[embedded content]

Как сообщал Корреспондент.net, в стычках у Облонского районного суда Киева пострадали 27 силовиков (http://korrespondent.net/city/kiev/3726303-delo-tornado-v-stychkakh-postradaly-27-sylovykov). 

Представители добровольческих батальонов 2 августа заблокировали выходы из здания (http://korrespondent.net/city/kiev/3726115-delo-tornado-vozle-suda-proyzoshly-stolknovenyia) Оболонского районного суда. Активисты требовали, чтобы дело "торнадовцев" рассматривалось быстрее, и чтобы суд проходил не в закрытом, а в открытом режиме. Позже под судом возникли потасовки (http://korrespondent.net/city/kiev/3726244-delo-tornado-pod-sudom-proyzoshla-stychka-s-pravookhranyteliamy), во время которой правоохранители якобы применили слезоточивый газ.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)