PDA

Просмотр полной версии : Генпрокуратуре не дали провести обыск в НАБУ


Корреспондент.net
05.08.2016, 14:50
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1859689.jpgФото: из открытых источников

Генпрокуратура попыталась обыскать НАБУ



Борцы с коррупцией разьяснили следователям ГПУ, что у них нет оснований для обыска.

В Национальном антикоррупционном бюро отрицают проведение обысков в ведомстве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Согласно сообщению, представителям Генпрокуратуры предъявили документы, подтверждающие законность действий НАБУ по "прослушке", поскольку у ведомства нет подобных полномочий и оно пользуется мощностями СБУ. Таким образом, факты, приведенные в качестве основания для обыска в рамках данного производства, не соответствуют действительности, заявили в НАБУ.

По словам главы бюро Артема Сытника, данное производство было начато в апреле. "Три месяца дело "пролежало на полке", и теперь, когда соответствующий законопроект подготовлен (о разрешении "прослушки" НАБУ), согласован и вынесен на рассмотрение Верховной Рады, следователи пришли к Национальному бюро с обыском. И еще один интересный момент - статья, по которой квалифицировано данное уголовное производство, не относится к компетенции подразделения, возглавляемого господином Сусом", - отметил Сытник.

По состоянию на 14:00 действий, направленных на изъятие документов или обыск в кабинетах сотрудников или других помещениях бюро, со стороны работников ГПУ не совершалось, заявили в ведомстве.

На время проведения обыска с целью избежания возможных провокаций для обеспечения правопорядка в здании было задействовано группу спецназа НАБУ. Информация, распространенная в СМИ, что на территории НАБУ якобы находится спецподразделение СБУ (http://korrespondent.net/ukraine/3727531-v-nabu-pryekhala-s-obyskom-henprokuratura-smy) "Альфа", не соответствует действительности, отметили в бюро.

Как сообщал Корреспондент.net, Кабмин разрешил НАБУ (http://korrespondent.net/ukraine/3663628-nabu-razreshyly-zakupat-proslushku) приобретение специальных средств для негласного получения информации. 


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)