PDA

Просмотр полной версии : Власти разваливают правоохранительную систему - нардеп


Корреспондент.net
05.08.2016, 13:40
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1859636.jpg Фото: Пресс-служба Нацполиции Украины



Вместо раскрытия преступлений власти безуспешно пытаются "разобраться" с бывшими чиновниками, заявил Мураев.

Главной причиной ухудшения криминогенной ситуации в стране является деятельность властей, которые сознательно разваливают правоохранительную систему, чтобы избежать ответственности. Об этом в эфире 112 Украина заявил нардеп Евгений Мураев. 

"Раскрываемость, профилактика и снижение уровня преступности - вот реальные критерии оценки работы полиции. Сегодня количество тяжких преступлений выросло в 3 раза, а раскрываемость упала в шесть раз. Вот это и есть оценка обществом действий правоохранителей", - подчеркнул политик. 

Он выразил опасение, что "следующая реформа, которая анонсирована МВД, добьет эти структуры, и вообще загонит силовиков "под плинтус".

Один из лидеров партии "За Життя" видит в этом спланированную акцию, направленную на создание атмосферы вседозволенности и безнаказанности преступников. "Вот именно сейчас, в момент разгула коррупции и тотального воровства, очень нужно, чтобы в стране ни одна правоохранительная система не функционировала вообще, чтобы потом нельзя было привлечь к ответственности тех, кто грабит Украину сейчас", - резюмировал он.

Мураев также заявил, что для демонстрации деятельности, власть инициирует вызовы в ГПУ и экстрадиции чиновников из прошлого, вроде экс-премьера Азарова, не замечая нынешних преступлений. 

Отметим, накануне в Украине впервые отмечали день Нацполици (http://korrespondent.net/ukraine/3726901-ukrayna-vpervye-otmechaet-den-natspolytsyy)и.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)