PDA

Просмотр полной версии : Обзор блогов: Киев получил новую порцию критики


Корреспондент.net
05.08.2016, 11:10
Авторы раздела Я – Корреспондент обсуждают отношение мира к Украине и ситуацию на Донбассе.

Украина теряет поддержку западных партнеров – к такому мнению пришло американское издание Foreign Policy, говорится в материале Точка кипения. Киев получил новую порцию критики (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3727396/). "Оно опубликовало на своих страницах статью с неприятным для киевских властей заголовком "Украинские лидеры думают, что их страна слишком важна, чтобы потерпеть крах. Они ошибаются", – пишет автор.

По данным Foreign Policy, в ближайшем будущем правительство страны может окончательно лишиться поддержки западных партнеров, если не займется борьбой с коррупцией и проведением реформ. При этом автор статьи, рассуждая о вызовах и угрозах, утверждает, что главным врагом Украины сегодня стало само руководство страны, которое утонуло в коррупции и именно по этой причине не способно эффективно проводить реформы. Автор статьи недвусмысленно дает понять, что именно Соединенные Штаты Америки поддерживают Украину на политической арене и оказывают ей финансовую помощь.

"В принципе конфликт на Донбассе устраивает и США. Он может служить аргументом в противостоянии с Россией. Но увязнуть самим, хоть и косвенно, в кровавом конфликте Штаты, скорее всего не согласятся. И тогда у них останется единственный выход: смена украинского руководства на более послушное и сговорчивое. Но прийти к такому варианту без новых потерь не удастся", – уверен блогер.

На Донбассе продолжаются обстрелы, пишет автор публикации Порошенко выполнил обещание: донецкие дети ночуют в подвалах (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3727394/). "Опять грохочет Горловка и ближайший к ней поселок Зайцево. Сообщения о поврежденных домах и раненых мирных гражданах приходят регулярно. Прилетали украинские снаряды и в район Красного партизана, Васильевки, Широкой балки. Взрывы были слышны в Ясиноватой, Спартаке и в районе аэропорта", – отмечается в материале.

Автор подчеркивает, что люди вынуждены ночи проводить в подвалах или лежать с детьми в коридорах прямо на полу, где при попадании снаряда больше шансов выжить, находясь под защитой стен и подальше от окон.

"Украинские власти обвиняют народные республики в агрессии и нарушении условий минских соглашений. Но факт остается фактом - разрушенные обстрелами дома мирного населения и многочисленные жертвы среди гражданских наблюдаются лишь с одной стороны - на территории ЛДНР. И какая из сторон конфликта обстреливает мирные города?" – вопрошает автор.

Он подчеркивает, что вопреки яростному давлению, Донбасс все еще продолжает жить. "Несмотря на все старания нынешних киевских властей сделать Донбасс пустым и безлюдным, здесь, в самом пекле войны, продолжают жить люди. И все, что им остается - надеяться, что Киев все же когда-то оставит их в покое", – констатирует блогер.

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)