PDA

Просмотр полной версии : Дело Ефремова: ГПУ сообщили о давлении на суд


Корреспондент.net
04.08.2016, 21:20
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1859341.jpgФото: Андрій Левус/Facebook

Нардеп Левус



Пикет во время заседания в Печерском суде якобы курировал нардеп от Народного фронта.

В понедельник, 1 августа, у здания Печерского районного суда в Киеве, где избирали меру пресечения бывшему главе фракции Партия регионов Александру Ефремову, активисты пикетировали здание суда. При этом, действия одной из групп таких митингующих фактически координировал народный депутат от партии Народный фронт Андрей Левус.

Соответствующее заявление, текст которого есть в распоряжении издания Закон и Бизнес (http://zib.com.ua/ua/125101-do_gpu_podano_zayavu_schodo_tisku_nardepa_na_sud_u_spravi_ef.html), было подано в Генеральную прокуратуру Украины стороной защиты.
В документе говорится о том, указанный митинг был организован до начала рассмотрения дела судом и продолжался в течение всего судебного разбирательства. Во время его проведения нардеп Левус якобы совершил активные действия, целью которых было давление на суд с целью принятия конкретного решения - заключение под стражу Ефремова.

В заявлении, в частности, упоминаются публичные высказывания  депутата у здания суда в присутствии большого количества людей (журналистов, активистов, правоохранительных органов и других лиц), а также на своей странице в Facebook.

Сторона защиты просит внести ведомости о нарушении в Единый реестр досудебных расследований (по статье "Вмешательство в деятельность судебных органов"), а также начать досудебное расследование.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)