PDA

Просмотр полной версии : Погром банков в Киеве: украли телефоны и кошелек


Корреспондент.net
21.02.2016, 00:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1762924.jpegАктивисты разгромили Альфа-банк



Полиция начала уголовные производства.

Правоохранители начали четыре уголовных производства по факту событий в офисных помещениях российского Альфа-банка в центре Киева (http://korrespondent.net/city/kiev/3632269-v-kyeve-ustroyly-pohrom-alfa-banka-y-sberbanka). Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

"Есть четыре сообщения о нарушениях закона со стороны активистов, начаты уголовные производства по факту хулиганских действий в трех офисных помещениях и кражи мобильных телефонов и кошелька у работников разгромленного банковского учреждения. Действия каждого активного участника этих событий оценят по закону", - отмечается в сообщении.

Кроме того, журналист Александр Рудоманов написал в Facebook, что протестующие хотели вынести стол из Альфа-Банка, но полиция не позволила. 

Появились видео погрома в офисах Альфа-банка (http://korrespondent.net/city/kiev/3632354-poiavylos-vydeo-pohroma-v-ofysakh-alfa-banka)

"Около 20 человек зашли в Альфа-Банк, чтобы вынести оттуда стол для акции на третий Майдан. Полиция заблокировала вход", - написал журналист.

Ранее сообщалось, что протестующие сначала пришли с Институтской к Альфа-Банку и выломали дверь в здание. Полиции рядом не было и митингующим никто не препятствовал.

Здание Сбербанка России на Арсенальной взяли под усиленную охрану. Под банк согнали много правоохранителей и сотрудников спецподразделений. Однако, несмотря на это, митингующие забросали банк камнями.

[embedded content]

Как сообщалось, перед этим на улице Десятинной активисты ОУН забросали брусчаткой офис компании Рината Ахметова (http://korrespondent.net/city/kiev/3632251-v-kyeve-ofys-akhmetova-zakydaly-kamniamy-y-petardamy).

Сегодня в Украине чтят память погибших Героев Небесной Сотни (http://korrespondent.net/ukraine/3632200-ukrayna-otmechaet-den-pamiaty-nebesnoi-sotny), которые стали жертвами противостояния во время событий на Евромайдане в 2014 году. 


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)