PDA

Просмотр полной версии : В Польше негативно восприняли проект о геноциде


Корреспондент.net
04.08.2016, 14:40
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1859051.jpgРанее польский Сейм признал геноцид украинцами поляков в 1943–1945 годах



Только разговоры могут дать надежду на взаимопонимание с украинцами на тему общей истории, заявил спикер Сейма.

Как сообщает Радио Польши (http://www.polradio.pl/5/38/Artykul/264968), спикер Сената Польши Станислав Карчевский негативно оценил возможность принятия подобного постановления.
Карчевський сказал, что только диалог может дать надежду на понимание с Украиной на тему общей истории. Спикер добавил, что Польша должна говорить правду о Волынских преступлениех и принятия постановления польским парламентом было свидетельством этого.

"Надо идти к истине. Мы сделали смелый и решительный шаг, потому что то, что сделали украинцы, было геноцидом", - сказал Карчевский.

По его мнению, в Польше царит благоприятная атмосфера для поиска исторической правды. Спикер добавил, что встречи с украинскими политиками показали, что хотя они не хотят откровенно разговаривать о Волынской трагедии, отношения Варшавы и Киева хорошие. 

Как известно, Польша утвердила 11 июля днем памяти жертв Волынской резни (http://korrespondent.net/world/3721218-polsha-naznachyla-den-pamiaty-henotsyda-na-volyny). 

Среди причин поднятия темы Волыни называется закон о статусе УПА (http://korrespondent.net/ukraine/3716400-v-polshe-rasskazaly-pochemu-pryznaly-volynskuui-reznui-henotsydom). 

Волынская трагедия - этнические чистки польского и украинского населения, проводимые УПА в годы Второй мировой войны. Количество жертв, которые называют исследователи, очень разнится: от 35 тысяч до 100 тысяч.



Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)