PDA

Просмотр полной версии : У Клименко получили ответ из ЕС на жалобу о притеснениях


Корреспондент.net
04.08.2016, 13:30
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1858982.jpg Фото: Пресс-служба партии Успішна країна

В партии неоднократно заявляли о нападениях на ее представителей



В Европейской службе внешнеполитической деятельности приняли информацию к сведению.

В ЕС приняли к сведению информацию о нападениях радикалов на форумы предпринимателей в Украине, которые проводила партия Успішна країна. Об этом в четверг 4 августа сообщает пресс-служба партии со ссылкой на ответ руководству партии главы Европейской службы внешнеполитической деятельности Томаса Майр-Хардинга.

"В европейских структурах отмечают, что одним из пунктов Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом является соблюдение Украиной прав и свобод человека, демократических принципов, а также верховенство закона. В ведомстве уверяют, что внимательно следят за ситуацией в Украине и обеспокоено всеми случаями нарушения прав и свобод человека", - говорится в сообщении пресс-службы.

В сообщении со ссылкой на главу партии Марину Дедушеву также указано, что политсила обращалась в Евросоюз и США с просьбой рассмотреть ситуацию с ухудшением демократии в Украине.

Напомним, в начале июля партия сообщала о нападении на своих агитаторов в Ровно (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3714772-u-klymenko-zaiavyly-ob-yzbyenyy-desiatka-aktyvystov-za-den). До этого Успішна країна краина заявляла о попытках сорвать ее мероприятия в Николаеве (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3706270-v-nykolaeve-napaly-na-forum-predprynymatelei), а также в Днепре и Харькове (http://korrespondent.net/city/dnepropetrovsk/3687591-partyy-klymenko-ne-daly-sobratsia-v-odnom-yz-klubov-dnepropetrovska).

После этого лидер партии Александр Клименко назвал такие действия политическим преследованием и публично обратился к Генеральному прокурору Юрию Луценко.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)