PDA

Просмотр полной версии : Обзор блогов: Украине нужны олимпийские достижения, а не революции


Корреспондент.net
04.08.2016, 11:00
Авторы раздела Я – Корреспондент обсуждают ситуацию в Донбассе, сайт Миротворец, Олимпиаду и жалобы в ЕСПЧ.

Сразу после «евромайдана» многие питали иллюзии относительно экономических перспектив Украины, пишет автор блога (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3726878/) на эту тему.

"Дескать, если Украина выбрала европейский путь развития, то здесь будет складываться аналогичная европейской ситуация с инвестиционным климатом, тем более с учетом колоссальных ресурсов Украины.

Прошло почти 2,5 года с времен «евромайдана» и сегодня очевидно, что никакого инвестиционного бума не будет в Украине и близко, а инвесторы будут обходить нашу страну десятой дорогой.

Для Запада гораздо выгодней налаживание отношений с Россией. Украина же, сама себя отделившая от России безумной официальной русофобией, для инвесторов и западных деловых кругов абсолютно неинтересна," - считает автор. 

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) отклонил три жалобы жителей Донбасса, требовавших компенсировать стоимость жилья, разрушенного в результате обстрелов, говорится в материале (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3726873/) на эту тему.

"В своих жалобах к Европейскому суду по правам человека заявители утверждали, что из-за обстрелов они могли потерять не только свои дома, но и жизнь.

Несмотря на то, что заявители предоставили фотодоказательства уничтожения их жилья во время вооруженного конфликта и приложили отчеты ОБСЕ, подтверждающие обстрелы, ЕСПЧ единогласно отклонил жалобы как недостаточно обоснованные.

Одной из причин отказа стало то, что заявители якобы не предоставили достаточных документов, которые бы подтверждали их право собственности на уничтоженные дома," - сообщает автор.

Есть хорошая крылатая фраза: скажи что несешь — скажу где работаешь. Перефразируя, можно сказать: скажи где учатся твои дети — скажу, насколько ты любишь свою Родину, пишет автор блога Где будут продолжать учиться вип-школьники (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3726867/).

"Если следовать этой логике, за редким исключением чиновники первого эшелона власти Украины не любят свою страну. Заявить так позволяют списки поступивших в украинские ВУЗы абитуриентов. В них нет окончивших в этом году школу детей Порошенко, Гройсмана, Яценюка.

Украинское образование выбирают единицы вип-детей. В этом году должны были закончить школу Евгения и Александра Порошенко, дочь экс-министра финансов Натальи Энн Яресько Кристина Фиглус, дочка премьер-министра Кристина Гройсман и Кристина Яценюк, старшая дочь экс-премьера. Но дети президента и премьера не числятся в базе поступивших," - пишет автор.

Еще в Древней Греции зародилась традиция заключать перемирие на время соревнований. Правда, придерживались ее не всегда, пишет в своем блоге (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3726851/) политик Владимир Олейник.

"Не хотелось бы проводить параллели, но если киевские войска держатся на Донбассе в полной боевой готовности, то это не к добру. Поэтому не удивительно, что накануне Олимпиады Генсек ООН Пан Ги Мун призвал прекратить военные действия и забыть о разногласиях во всем мире. Его слова - это прямое обращение к Порошенко, поскольку «перемирие» на востоке грохочет полным ходом.

Пан Ги Мун владеет определенной информацией, и недаром Киев разгневали его слова о критически важной роли России в урегулировании конфликта на Донбассе. Генсек ООН занимает более-менее объективную позицию. Если он призвал замолчать пушки, значит, у него есть какие-то опасения," - пишет Олейник.

Героизация «национальных героев» Степана Бандеры и Романа Шухевича начинает аукаться официальному Киеву возмущением еврейских общин и общественных еврейских организаций Украины, говорится в материале (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3726846/) на эту тему.

"Присвоение проспекту Ленина в Киеве имени Бандеры и планы переименовать ещё один проспект столицы в проспект Шухевича вызвало серьезную озабоченность еврейской диаспоры страны. Они обратились к общественности с открытым письмом, в котором высказали свое мнение по поводу происходящих в стране процессов.

Это уже не первый случай, когда еврейские общины Украины возмущаются героизацией националистов принимавших участие в еврейских погромах, уничтожении украинских граждан еврейской национальности," - пишет автор.

Скандальный сайт «Миротворец» бросил публичный вызов. Зарегистрировавшись средством массовой информации, ресурс дал понять, что прекращать свою противозаконную деятельность и закрываться не собирается, пишет в своем блоге (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3726885/) политик Владимир Олейник.

"Сегодня кто угодно может получить корочку и своими публикациями подстрекать к наказанию политических оппонентов. «Миротворец» замахнулся на суд Линча, именно после обнародования на ресурсе информации о людях следует наказание от избиений до убийств.

Надо судить за такие вещи, и мы будем судить по всей строгости Закона. Полагаю, нам все же надо ввести ответственность за клевету, клевета – не критика. Аналогичная статья есть в законодательстве ЕС и США, причем в Америке попасть под уголовную ответственность можно даже за клевету в отношении усопшего. На Западе наказание за клевету как Дамоклов меч. Между тем нам навязывают моральное разложение общества, где правят балом ложь и гей-парады," - пишет Олейник.

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)