PDA

Просмотр полной версии : ЕС снял санкции с погибшего сына Януковича


Корреспондент.net
03.08.2016, 22:30
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1858648.jpgФото: из открытых источников

Виктор Янукович-младший



Украинская сторона не предоставила достаточно доказательств его преступений.

Суд общей юрисдикции Европейского союза снял санкции против младшего сына экс-президента Украины Виктора Януковича. Об этом говорится в сообщении адвокатской фирмы, которая представляет интересы семьи Януковича.

Как установлено в постановлении суда (http://uk.jha.com/wp-content/uploads/2016/08/160803-Press-Release-RU.pdf) от 12 июля 2016 года, при включении Януковича в санкционный список в 2014 году Совет ЕС использовал лишь одно основание – письмо, направленное Генеральной прокуратурой Украины представителю Европейского союза по внешней политике и политике безопасности, которой в то время являлась Кэтрин Эштон.

"Суд пришел к выводу, что письмо не содержало сведений, подтверждающих факты незаконного присвоения государственных средств Украины, в которых обвинялся г-н Янукович, и подтверждающих персональную вину г-на Януковича в совершении данных деяний", - говорится в сообщении адвокатской фирмы.

Все расходы по этому делу несет Совет ЕС в пользу супруги сына экс-президента Ольги Янукович.

Напомним, в июне Совет ЕС исключил его имя Януковича из санкционного списка.

Виктор Янукович-младший погиб (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3494091-smy-yanukovych-mladshyi-y-pohybshyi-na-baikale-vyktor-davydov-odno-lytso) на озере Байкал в марте 2015 года.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)