PDA

Просмотр полной версии : На границе с Польшей скопились огромные очереди


Корреспондент.net
03.08.2016, 20:40
http://kor.ill.in.ua/m/190x120/1858609.jpg
На пунктах пропуска с утра километровые пробки.

После того, как Польша возобновила пограничное движение (http://korrespondent.net/world/3726258-polsha-vozobnovliaet-maloe-pohranychnoe-dvyzhenye-s-ukraynoi) с Украиной, на пунктах пропуска в приграничных территориях скопились огромные очереди, сообщает 112.Украина.

Самые загруженные сейчас пункты пропуска - "Краковец", "Рава-Русская" и "Шегини".

Жители приграничных регионов Украины месяц не могли пересекать границу по упрощенному режиму. Сегодня с самого утра украинцы ринулись на польскую границу, тем самым образовав километровые пробки. 

В Госпогранслужбе сообщили, что по состоянию на 15:00 в "Шегини" стояло 150 авто, "Устилуг" – 100, "Угринов" –100, "Ягодин авто" – 100, "Краковец" – 100, “Рава-Русская” - 90, "Грушев" – 40, "Смильница" –30.  Скопление машин продолжается.

Помощник главы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян отмечает, что сейчас на пункте пропуска на границе с Польшей увеличено количество пограничных нарядов. В ведомстве уверяют, что готовились к большим очередям после возобновления приграничного движения. 

В Госпогранслужбе говорят, что одной из причин того, что с таким трафиком не удается справиться, является несовершенство самих дорожных коридоров и устаревшая инфраструктура пунктов пропуска, которые нужно расширять. 

В сезон отпусков нормальным для пунктов пропуска считается количество автомобилей 20-40. Слободян прогнозирует, что за день-два активность жителей приграничья спадет и пункты пропуска будут работать в обычном режиме.

Напомним, Польша приостановила малое пограничное движение с Украиной (http://korrespondent.net/ukraine/3706706-polsha-pryostanavlyvaet-pryhranychnoe-dvyzhenye-s-ukraynoi) и Россией 4 июля. Это было сделано из соображений безопасности с проведением варшавского саммита НАТО (8-9 июля) и Всемирного дня молодежи в Кракове (26-31 июля).

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)