PDA

Просмотр полной версии : Итоги 7 февраля: Подрыв Меджлиса, ракета КНДР


Корреспондент.net
08.02.2016, 08:13
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1754565.jpgКНДР запустила ракету со спутником



Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Голландия допускает отказ от ассоциации Украина-ЕС

Правительство Нидерландов намерено учитывать итоги референдума по Соглашению об ассоциации Украины с ЕС, который пройдет 6 апреля. Как заявил министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс: "Закон о референдуме говорит, что правительство должно пересмотреть (решение, - ред.), если будет негативный результат. Я не собираюсь ничего говорить о результате, но тогда мы будем решать, что делать".

В Херсоне прогремел взрыв в офисе Меджлиса

В здание Меджлиса в Херсоне бросили взрывчатку (http://korrespondent.net/ukraine/3625883-v-khersone-prohremel-vzryv-v-ofyse-medzhlysa), сообщил один из лидеров крымских татар Рефат Чубаров. "В ночь на 7 февраля в здание представительства Меджлиса в Херсонской области, расположенный на ул. Илюши Кулика в Херсоне, было брошено взрывное устройство, предположительно граната", - написал он у себя в Facebook.

[embedded content]

КНДР заявила об успешном запуске ракеты

КНДР официально объявила об успешном запуске ракеты со спутником (http://korrespondent.net/world/3625878-kndr-zaiavyla-ob-uspeshnom-zapuske-rakety). Отмечается, что ракета-носитель стартовала с испытательного полигона Сохэ на северо-западе страны в 09:00 по местному времени (02:30 по Киеву). На заданную орбиту спутник вышел спустя девять минут.

[embedded content]

НАТО поможет Украине создать Силы спецопераций

Украина и НАТО в ближайшее время достигнут договоренности о сотрудничестве (http://korrespondent.net/ukraine/3625940-nato-pomozhet-ukrayne-sozdat-syly-spetsoperatsyi) в сфере создания Сил спецопераций. Как сообщил и.о. главы миссии Украины при НАТО Егор Божок: "В ближайшее время - я не хотел бы забегать вперед, но вы увидите конкретные результаты и конкретные договоренности (относительно создания Сил спецопераций), которые мы заключим с альянсом по результатам встреч президента Украины здесь, в штаб-квартире НАТО, а также в штабе командующего вооруженными силами НАТО в Европе в Монси, которые прошли в декабре прошлого года".


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)