PDA

Просмотр полной версии : Обзор блогов: Очистить Украину от украинцев


Корреспондент.net
03.08.2016, 17:50
Авторы раздела Я – Корреспондент обсуждают ситуацию в Донбассе, арест Ефремова и отношения с РФ.

Лучшие времена для Киева в отношениях с «уважаемыми западными партнерами» уже позади, считает автор блога Коллективный Запад солидарно выражает усталость от украинской темы (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3726528/).

"В Киеве это понимают, хотя на официальном уровне риторика «весь мир за нас» все еще звучит. Но все чаще представители украинского политикума говорят, что в Европейском союзе уже не хотят поддерживать Украину и что ЕС не отменил антироссийские санкции лишь под давлением Соединенных Штатов.

Ключ к миру на Донбассе лежит не в Москве, а в руках украинских политиков, которые должны как минимум принять закон о выборах на Донбассе. И коль скоро Киев этого не делает и страны ЕС несут из-за санкций убытки, коллективная Европа, естественно, злится," - пишет автор.

Во время событий на Майдане украинцы наивно верили в искреннюю заинтересованность Запада в демократических преобразованиях в Украине, уверен автор блога Зависимая независимость или Как вернуть страну (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3726519/).

"Хочет ли Запад видеть Украину государством, живущим в мире и согласии, как внутри страны, так и за ее пределами? Вряд ли.

«Потому, что провоцируется гражданский конфликт в Донбассе», — отмечает экс-глава украинского правительства Николай Азаров.

Но, как оказалось, отдав свою независимость в руки США и МВФ, украинцы ничего взамен не приобрели, кроме обещаний Порошенко, войны, нищеты и разрухи," - пишет автор.

Украинским военным, базирующимся на подконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской областей, приходится испытывать постоянные неудобства, говорится в материале Как сражаться, если плюют в спину (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3726510/).

"Бойцы деморализованы крайне недружелюбной атмосферой и пребывают в подавленном состоянии из-за того, что местные жители воспринимают их в штыки и не хотят никакого «освобождения». В ВСУ жалуются на жителей Донбасса, которые, по сообщениям с передовой и тыла, встречают военнослужащих украинской армии не как защитников и освободителей, а как оккупантов и врагов. Отдельные украинские силовики (пока на условиях анонимности) заявляют, что не хотят воевать за враждебно настроенных к ним местных жителей. 

По словам ВСУшников, многие из коренного мужского населения региона ушли воевать на фронт на стороне ЛДНР, а их родственники до сих пор остаются на подконтрольной Киеву территории и, конечно же, это одна из причин столь явного отторжения украинской армии местным населением," - пишет автор.

Даже там, где киевский режим старается навредить России, он, прежде всего действует против собственных гражданам, считает автор блога Очистить Украину от украинцев (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3726493/). 

"Самый красноречивый пример - это ситуация с пассажирскими авиаперевозками. Прямые рейсы из Украины в города России с подачи майданной власти полностью отменены, что в первую очередь больно бьет по украинцам. Большинство, что имеет родственников в России и раньше поддерживали тесные контакты, ездили в гости и на заработки, чтобы прокормить семьи. Сегодня это делать трудно. Ведь приходиться изыскивать другие способы добраться в отдаленные города России, что делает более долгим и дорогим путь. Особенно если учесть российские расстояния. От этой меры страдают украинские авиакомпании и украинские аэропорты, которые теряют доходы и банкротятся.

Россия в любой момент готова восстановить авиасообщение. «Это больше зависит от украинской стороны. Мы готовы к возобновлению диалога по любому из обозначенных вопросов как целиком, так и по частям», — заявил министр транспорта России Максим Соколов.

Действующие ограничения вынуждают пассажиров переплачивать за билеты, чтобы добраться до Украины из России и наоборот с пересадкой в других странах. Прежде всего речь идет о Белоруссии," - пишет автор.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко надеется, что граждане страны соберут и донесут ему необходимую информацию о ДНР и ЛНР, говорится в материале Генпрокуратура Украины призывает граждан ябедничать (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3726483/).

"Луценко не скрывает, что прямая линия организована после задержания бывшего председателя фракции Партии регионов Александра Ефремова, которого подозревают в совершении «умышленных действий с целью изменения границ территории Украины в нарушение Конституции, что привело к гибели людей и других тяжких последствий, в совершении организационно и другого содействия создания террористической организации ЛНР».

Дело Ефремова Луценко тщательно спланировал, собрав максимум компромата. Не обошлось и без подделок. Как и в прошлом году, из выступлений депутата образца 2014 года собрали ролик, который якобы был показан на телеканале Луганска. В ролике Александр Ефремов якобы признается, что является спонсором так называемой Луганской народной республики и финансирует российских «ополченцев». Ролик нужен был генпрокурору, чтобы аргументировать двухмесячную меру пресечения для бывшего лидера фракции ПР," - считает автор.

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)