PDA

Просмотр полной версии : Савченко начала голодовку


Корреспондент.net
03.08.2016, 13:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1858280.jpgФото: Vira Savchenko

Савченко начала обещанную голодовку



В знак солидарности к ней присоединились двое заключенных.

Нардеп Надежда Савченко приступила к голодовке в среду утром, к ней на данный момент в знак солидарности присоединились двое заключенных, содержащихся в СИЗО города Ужгород, сообщает ее сестра Вера Савченко.

"Надежда Савченко с самого утра начала голодовку", - сказала Савченко агентству "Интерфакс-Украина" в среду.

По ее словам, по состоянию на сегодня к голодовке Савченко присоединилось уже три человека: "двое заключенных, мужчины, в СИЗО в Украине, и женщина, гражданская".

"Двое заключенных в Ужгородском СИЗО, я так понимаю, это просто заключенные люди, которые болеют за наших политических заключенных, за наших пленных на Донбассе и таким образом хотят поддержать хоть чем-то их и Надю в борьбе за них", - пояснила Савченко.

Она также отметила, что когда Савченко была заключенной в РФ, ей как с российской, так и с украинской стороны говорили, что ее голодовка "ничего не даст, против этой системы не попрешь таким способом, это бесчеловечные люди", и тому подобное.

"Но Надя кроме того, что действует как депутат, как европарламентарий на тех площадках, на которых может говорить об украинских политзаключенных в России, она еще и подключила свой личный инструмент - голодную забастовку", - рассказала сестра парламентария.

По ее словам, к Савченко поступают письма поддержки как от заключенных из СИЗО Украины, так и от простых людей. "И если будет такая массовая волна, это опять привлечет внимание к Сенцову, Кольченко, Карпюку, Клыху и другим нашим украинцам, которых Россия похитила и удерживает. Все это делается для внимания", - подчеркнула Савченко.

Напомним, вчера Надежда Савченко заявила, что объявляет голодовку (http://korrespondent.net/ukraine/3725882-savchenko-obiavyla-holodovku) с целью ускорения процесса освобождения украинских заложников, удерживаемых на территории РФ и Донбасса.

Батькивщина о заявлении Савченко: акт отчаяния (http://korrespondent.net/ukraine/3726038-batkyvschyna-o-zaiavlenyy-savchenko-akt-otchaianyia)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)